St
На сайте Госдумы появится раздел с популистскими заявлениями депутатов

На сайте Госдумы появится раздел с популистскими заявлениями депутатов

Такую идею поддержали все представители нижней палаты парламента

Такую идею поддержали все представители нижней палаты парламента Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Экстравагантно-популистские заявления и инициативы депутатов Госдумы, которые «позорят весь депутатский корпус» будут публиковаться в специальном разделе на официальном сайте нижней палаты. Об этом сообщила советник председателя Госдумы Вячеслава Володина по связям со СМИ Анастасия Кашеварова. Идею поддержали все парламентарии.


«Идею поддержали все депутаты, так как, несмотря на единение в стенах Госдумы между парламентариями, все же бывают случаи, когда депутат, не думая о коллегах, облике Государственной думы, а, главное, о своем избирателе, делает заявления, которые позорят и Думу, и его фракцию, да и весь депутатский корпус», — написала Кашеварова в своем Telegram-канале.


Вячеслав Володин 21 февраля призвал все фракции Госдумы делать замечания тем депутатам, которые допускают популистские высказывания. Он обратил внимание на то, с какой скоростью СМИ распространили предложение единоросса Александра Васильева штрафовать за грязные носки пассажиров в плацкартных вагонах.



«Первый день после послания президента Федеральному собранию, и какая сегодня главная новость, связанная с Госдумой? Можете зайти и посмотреть: «В Госдуме назвали грязные носки пассажиров причиной дискомфорта в плацкартных вагонах... Хорошие инициативы, хорошие законопроекты в Госдуме просто замыливаются такими [высказываниями]», — сказал глава нижней палаты.


Володин призвал лидеров фракций обсуждать и публично реагировать на резонансные, неоднозначные заявления депутатов. «И хотелось бы, чтобы руководители фракций давали оценку таким высказываниям депутатов, чтобы они фракции не позорили», — добавил он.


19 февраля Вячеслав Володин прокомментировал заметку портала URA.RU, которая была основана на словах «источника в парламенте». В тексте сообщалось, что депутаты якобы обсуждают идею запретить продавать автомобили россиянам, которые не имеют собственного парковочного места. Володин заявил, что некоторые СМИ придумывают сенсации, чтобы подогреть к себе интерес, а если кто-то в Госдуме беседует с журналистами о несуществующих инициативах, то СМИ должны давать ссылки на «этих героев». В Госдуме считают, что проблема фиктивной новостной повестки наносит ущерб не только парламенту, но и дискредитирует СМИ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...