St
Минтруд изменит порядок начислений социальных доплат к пенсии

Минтруд изменит порядок начислений социальных доплат к пенсии

С 2019 года неработающие пенсионеры будут получать прибавку к ежемесячным выплатам, заверили в ведомстве

С 2019 года неработающие пенсионеры будут получать прибавку к ежемесячным выплатам, заверили в ведомстве
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Министерство труда и социальной защиты изменит схему начисления социальных доплат для перерасчета пенсий. В результате неработающим пенсионерам будет обеспечено ежемесячное материальное обеспечение, превышающее прожиточный минимум пенсионера (ПМП) на сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Вначале будет устанавливаться социальная доплата на уровне прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается свой для каждого региона РФ, и только потом проводиться индексация, пояснили в Минтруде.


«Предлагается изменить существующую схему: сначала устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП в регионе, а затем осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты», — цитирует пресс-службу министерства ТАСС.


«Эти граждане должны получить прибавку», — добавили в пресс-службе.



Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся в начале 2019 года после запуска пенсионной реформы. Глава государства поставил задачу проиндексировать сверх прожиточного минимума все пенсии и единые денежные выплаты. Кроме того, Путин заявил о необходимости позаботиться о семьях с детьми: установить льготную ставку по ипотеке на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы для родителей, которые лишились дохода, а при рождении третьего или последующих детей перечислять из бюджета страны 450 тысяч рублей в счет погашения ипотечного долга.



Загрузка...