St
Голикова: На предложенные Путиным льготы в 2019 году потребуется 80 миллиардов рублей

Голикова: На предложенные Путиным льготы в 2019 году потребуется 80 миллиардов рублей

Ранее в Минфине оценили ежегодные затраты на такие меры поддержки в 100-120 миллиардов рублей в год

Ранее в Минфине оценили ежегодные затраты на такие меры поддержки в 100-120 миллиардов рублей в год Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

На социальные льготы, предложенные президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, в 2019 году потребуется 80 миллиардов рублей. Об этом сообщила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. По ее словам, такие затраты увеличатся в следующем году. Ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов оценил ежегодные затраты на меры поддержки, включенные в послание президента, в 100-120 миллиардов рублей в год.


«По нашим предварительным оценкам, то, что выпадает на 2019 год по социальному блоку, <...> оценивается порядка 80 миллиардов рублей. Безусловно, на 2020 год эти цифры больше, потому что туда добавляются дополнительные меры и, безусловно, растет контингент получателей тех льгот, которые сегодня озвучены президентом», — цитирует Татьяну Голикову РИА Новости.


По словам вице-премьера, на 2019 год в бюджете есть средства на такие меры. «У нас сейчас на какие-то меры заложены финансовые ресурсы, и нам нужно принять только нормативные документы или уточнить нормативные документы для их реализации. Традиционно весной вносят поправки в бюджет, и после того как мы более точно определим эти суммы, то, естественно, мы их внесем в качестве поправок в дополнение к тем средствам, которые уже в бюджете есть», — сообщила она.



Ранее 20 февраля министр финансов оценил меры поддержки из послания президента в 100-120 миллиардов рублей в год. В частности, по словам Силуанова, доиндексация пенсий до уровня, превышающего прожиточный минимум, обойдется российскому бюджету в 15-20 миллиардов рублей в 2019 году, за шестилетку — в 150-160 миллиардов рублей.


В сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России предложил ряд новых мер социальной поддержки. В частности, Путин заявил о необходимости вдвое повысить пособие для семей с детьми с инвалидностью — с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита и ввести ипотечные каникулы для людей, которые лишились дохода. Кроме того, президент поставил задачу проиндексировать сверх прожиточного минимума все пенсии и единые денежные выплаты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...