St
Володин: Главное в послании Путина — решение проблем конкретного человека

Володин: Главное в послании Путина — решение проблем конкретного человека

Спикер Госдумы считает, что президент помогает россиянам, которые находятся в трудной жизненной ситуации

Спикер Госдумы считает, что президент помогает россиянам, которые находятся в трудной жизненной ситуации
Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Фото: © kremlin.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию ответил на запросы россиян, находящихся в трудной жизненной ситуации, предложив им конкретные меры поддержки. Президент, обращаясь к депутатам и сенаторам, в частности, поручил существенно расширить поддержку семей с детьми дополнительными выплатами, налоговыми льготами и продлением срока субсидирования ипотеки, призвал увеличить поддержку общеобразовательных школ в регионах и пообещал подвести первые итоги нацпроектов на основе оценок россиян уже в начале 2020 года.


«Главным в этом послании, на мой взгляд, было решение проблем конкретного человека, в первую очередь это помощь тем, кому сложно, кто на пенсиях, это помощь многодетным семьям, неполным семьям, тем, у кого дома есть ребенок-инвалид», — заявил он в эфире Первого канала.


Володин считает, что для депутатов «очень важно как можно быстрее принять нормативную базу, законы», нацеленные на выполнение послания. При этом он обратил внимание, что ряд законов будут приниматься с обратным действием, «отсчет пойдет с 1 января 2019 года».


Как сообщил спикер Госдумы парламентским журналистам, 20 февраля в 16:00 состоится заседание Совета Государственной думы, на котором депутаты рассмотрят вопрос реализации послания президента.



«Нам необходимо на сегодняшнем заседании Совета Государственной думы обсудить вопрос реализации послания президента РФ Федеральному Собранию. Поручить рабочей группе в течение недели провести анализ послания на предмет подготовки законодательных инициатив, после чего будет подготовлен план – график их внесения в Государственную думу. Определить формат совместной работы с правительством РФ по этому вопросу. Выстроить работу с экспертным сообществом. Вопросы, обозначенные в послании, жизненно важны, общество ждет их решения», — сказал Володин.


Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе в Москве, заявил, что первые итоги по национальным проектам подведут в начале 2020 года на основе оценок и мнений граждан. Он заметил, что в майских указах поставлены сложные задачи, и предложил сразу уйти тем представителям власти, кто предпочитает «работать не напрягаясь». Люди, по словам Путина, остро чувствуют неуважение к себе, лицемерие и несправедливость, поэтому правительство должно добиться того, чтобы россияне уже в этом году почувствовали изменения к лучшему.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...