St
Овечкина и Малкина хотят пригласить в Хоккейную лигу ОАЭ

Овечкина и Малкина хотят пригласить в Хоккейную лигу ОАЭ

Глава лиги допустил возможность появления в КХЛ арабского клуба

Глава лиги допустил возможность появления в КХЛ арабского клуба
Коллаж: © Daily Storm

Играющие в клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ) российские хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин могут завершить свою спортивную карьеру в Хоккейной лиге ОАЭ (Emirates Hockey League, EHL). Такую возможность не исключил в интервью изданию «Р-Спорт» российский бизнесмен Владимир Бурдун, возглавивший осенью 2018 года Хоккейную лигу Объединенных Арабских Эмиратов. Предприниматель также допустил появление в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) арабского клуба.


«В ближайшее время готовимся сесть за стол переговоров. Скажу честно: пока не встречались. Объясню почему. Чтобы разговаривать с КХЛ, мы прежде всего должны навести порядок внутри EHL», — рассказал бизнесмен о планах на будущее в интервью.


Хоккейная лига ОАЭ пока больше напоминает любительский чемпионат, отметил Бурдун. В ближайших планах, добавил он, —договориться с КХЛ, собрать из бывших звезд НХЛ команду, которая должна дать быстрый результат.


Отвечая на вопрос о возможности увидеть в клубе из ОАЭ игроков уровня Ильи Ковальчука, Павла Дацюка, Сергея Мозякина и других звезд современного хоккея, бизнесмен заявил, что не исключает этого. «Эти люди запросто смогут играть в нашей команде. Еще мы следим за Александром Овечкиным и Евгением Малкиным, которые в будущем вернутся из НХЛ», — сказал он и выразил готовность обсудить с ними детали контрактов.


В конце интервью Бурдун признался, что ежедневно в лигу обращается около 25 хоккеистов, которые остались без клубов. Среди них и игроки из КХЛ, уточнил он и добавил, что в ОАЭ совершенно другой уровень жизни и огромное количество игроков КХЛ переедут в Дубай.



Хоккейная лига ОАЭ основана в 2009 году. Первая игра лиги была проведена 7 октября 2009 года между командами Dubai Mighty Camels и Abu Dhabi Scorpions на ледовой арене Абу-Даби, расположенной в спортивном комплексе «Зайед Спорт Сити». В конце октября 2018 года президентом Emirates Hockey League был избран предприниматель из Дубая российского происхождения Владимир Бурдун. Комментируя свое назначение, бизнесмен пообещал, что будет стремиться вывести лигу на качественно новый уровень. Из приоритетов он выделил международное расширение турнира — с привлечением команд из Грузии, Туркменистана, Узбекистана, а также молодых игроков из России и Европы.