St
Путин сыграл в хоккей с Лукашенко и его сыном — видео

Путин сыграл в хоккей с Лукашенко и его сыном — видео

Президенту России не помешала травма пальца, которую он получил накануне на тренировке по дзюдо в Сочи

Президенту России не помешала травма пальца, которую он получил накануне на тренировке по дзюдо в Сочи Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сыграл в хоккей на сочинской арене «Шайба» со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко и его сыном Николаем. Политики позанимались спортом после совещания в образовательном центре «Сириус».


Президент Белоруссии с сыном вышли на лед раньше Путина и около получаса катались и отрабатывали броски по воротам, сообщает ТАСС. Александр и Николай Лукашенко играли под первым номером, российский президент — под 11-м. Все трое были в одной команде «Тигры», в красно-белой форме. Против них играли «Медведи» в сине-красных свитерах.


После разминки до начала игры Владимир Путин поговорил с пришедшими на арену генеральным менеджером сборных команд России по дзюдо Эцио Гамбой, олимпийскими чемпионами-дзюдоистами Мансуром Исаевым и Тагиром Хайбулаевым. Гамба поинтересовался у президента: «Как палец?». Владимир Путин повредил палец накануне во время тренировки по дзюдо. «Да ничего, дернул немножко, ноготь содрал. Ничего страшного, не девочка, не расплачемся», — пошутил Путин, добавив, что в российском дзюдо девочки самые лучшие.





В конце декабря 2018 года Путин и Лукашенко провели переговоры, после которых президент России предложил коллеге сыграть в хоккей в товарищеском матче «Ночной лиги» на Красной площади. Белорусский президент отказался, пояснив, что у него много дел в Минске. Путин ответил, что понимает решение коллеги, потому что «перед Новым годом дел всегда очень много».


В среду, 13 февраля, у Путина и Лукашенко был еще один спортивный перерыв в рамках двусторонних переговоров — тогда они покатались на горных лыжах под Сочи. Белорусский лидер после прогулки на лыжах восхитился тем, как изменилась в лучшую сторону вся спортивная инфраструктура Северного Кавказа с момента распада Советского Союза. Лукашенко также признался, что Сочи для него является «родным домом».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...