St
Лукашенко рассказал, как ему было страшно в Сочи в советское время

Лукашенко рассказал, как ему было страшно в Сочи в советское время

Президенты России и Белоруссии покатались на горных лыжах

Президенты России и Белоруссии покатались на горных лыжах
Президент РФ Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко Фото: © kremlin.ru

Владимир Путин и Александр Лукашенко покатались на горных лыжах под Сочи — президенты России и Белоруссии решили сделать спортивный перерыв в рамках двусторонних переговоров. Белорусский лидер после прогулки на лыжах рассказал, как изменилась в лучшую сторону вся спортивная инфраструктура Северного Кавказа с момента распада Советского Союза. Лукашенко также признался, что Сочи для него является «родным домом».



«Я ехал по новой дороге вчера поздно вечером и вспоминал ту тяжелую советскую трассу, по которой мы перемещались. Страшно было смотреть вниз. Сегодня это совсем другой курорт, другая территория», — цитирует Александра Лукашенко агентство БЕЛТА.


Путин и Лукашенко прокатились на двух так называемых синих (несложных для лыжника) склонах — B4 и D1 — длиной около километра каждый. Российскому лидеру, по его собственному признанию, понравилась одна из трасс, и он не исключает своего возвращения сюда в будущем, передает ТАСС. 


На вопрос одного из журналистов, не пробовал ли Путин покататься на сноуборде, глава государства ответил: «Нет, может быть в следующий раз. Лыжи благороднее».




На переговорах оба лидера подтвердили, что отношения между Россией и Белоруссией носят исключительно союзнический характер и необходимо и дальше двигаться вперед на пути развития торгово-экономических связей. Лукашенко, в частности, затронул также тему качества белорусских продуктов: «Какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску».


Ранее 13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проведет с Александром Лукашенко целый день. «Большую часть времени президенты будут общаться вдвоем, привлекая к разговору по мере необходимости профильных кураторов», — уточнил Песков.


Он также не исключил, что 14 и 15 февраля Путин и Лукашенко продолжат общение в Сочи.