St
Кудрин поддержал предложение Путина о снижении давления силовиков на бизнес

Кудрин поддержал предложение Путина о снижении давления силовиков на бизнес

В то же время глава Счетной палаты подчеркнул, что проблемам образования в послании было уделено мало внимания

В то же время глава Счетной палаты подчеркнул, что проблемам образования в послании было уделено мало внимания
Экс-глава Минфина, Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин Фото: © kremlin.ru

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин, комментируя 20 февраля предложение президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию о необходимости снижения силового давления на бизнес, подчеркнул, что подобная инициатива должна быть обязательно поддержана четкими мерами, за выполнение которых чиновники должны нести личную ответственность. Также экономист отметил, что проблемам в сфере образования, в отличие от остальных, было уделено недостаточно внимания. Отдельно Кудрин отметил предложение президента провести ревизию нормативной базы до 2021 года, назвав его «фундаментальным».


«Призыв президента снижать силовое воздействие на бизнес должен быть поддержан четкими мерами и показателями с персональной ответственностью за неисполнение. Ответственные известны. Иначе президенту снова придется констатировать отсутствие продвижения в этой сфере», сообщил председатель Счетной палаты в Twitter.



Кудрин отметил, что проблемам в сфере образования, которую политик назвал «ключевой сферой для будущего», по каким-то причинам не было уделено должного внимания в послании президента Федеральному собранию. В то же время экономист позитивно отреагировал на то, что темы демографии, здравоохранения и борьбы с бедностью «на первом месте в послании, и это здорово».



По мнению политика, самым важным в выступлении президента стало предложение «провести ревизию нормативной базы в контрольно-надзорной деятельности до 2021 года». Но глава Счетной палаты предложил не просто ограничиться «обновлением старых инструкций», но и превратить ее в настоящую «реформу контроля на новых принципах в интересах граждан и бизнеса».



Президент России Владимир Путин 20 февраля в ходе выступления перед Федеральным собранием заявил, что давление силовых структур на бизнес в России необходимо снизить и что предприниматели не должны постоянно «ходить под статьей», подвергаясь риску уголовного или административного наказания. Глава государства отметил, что России предстоит выполнить масштабные задачи и поэтому необходимо избавляться от всего, что накладывает какие-либо ограничения на свободы и инициативы добросовестного бизнеса.



Загрузка...