St
Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале

Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале

В здании администрации подмосковного города прорвало трубу через три дня после сообщений о фальсификациях на выборах

В здании администрации подмосковного города прорвало трубу через три дня после сообщений о фальсификациях на выборах undefined
Фото: © twitter.com / izbirkomMO

Избирательные бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении территориальной избирательной комиссии (ТИК) в подмосковном Рошале, заявил Daily Storm секретарь Избиркома Московской области Игорь Кудрявин. В ночь на 18 февраля в здании администрации города прорвало трубу. Это случилось через три дня после сообщений о том, что официальная явка на выборах губернатора Подмосковья в Рошале 9 сентября 2018 года якобы превысила реальную почти в три раза на всех участках. Сейчас Мособлизбирком ведет проверку сообщений о фальсификациях на выборах.


По словам секретаря Мособлизбиркома, в результате коммунальной аварии пострадали три этажа здания администрации Рошаля. На втором этаже располагается помещение ТИК и комплекса средств автоматизации государственной автоматизированной системы (КСА ГАС) «Выборы».


«Помещения серьезно пострадали, пострадали шкафы с документацией, в том числе и часть документации. Бюллетени, которые находились там на хранении, не пострадали, так как они были плотно упакованы в полиэтиленовые мешки. С бюллетенями все в порядке точно — мы их видели, все в наличии», — рассказал Кудрявин Daily Storm по результатам проверки Мособлизбиркома.





Сейчас Мособлизбирком проводит проверку сообщений о фальсификациях на выборах губернатора Подмосковья в Рошале. «Опрашиваются члены участковых избирательных комиссий о том, что происходило там в день голосования», — сообщил секретарь Избиркома Московской области. По его словам, проверка будет длиться не меньше недели.



«Медуза» 14 февраля рассказала, что волонтеры альянса независимых наблюдателей проверили видеозаписи голосования на выборах губернатора Подмосковья со всех восьми участков в Рошале. Наблюдатели выяснили, что на всех участках явка по протоколу почти в три раза превышает число людей, фактически пришедших на участки в день выборов. Волонтеры насчитали только 3450 проголосовавших, однако Мособлизбирком сообщил о 10 тысячах голосов. В качестве доказательств издание опубликовало видеозаписи с участков.



Выборы губернатора Московской области прошли 9 сентября 2018 года. Во второй раз губернатором Подмосковья стал Андрей Воробьев. Он набрал 62,52% голосов при явке 38,59%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...