St
Тайфун и другие несчастья: на севере Москвы в жилом доме после взрыва обрушился балкон
Хлопок газа произошел в одной из пятиэтажек на Башиловской улице undefined

Тайфун и другие несчастья: на севере Москвы в жилом доме после взрыва обрушился балкон

Хлопок газа произошел в одной из пятиэтажек на Башиловской улице

В Москве в тот момент, когда бушевала стихия, произошло еще одно ЧП. В многоэтажном доме на Башиловской улице случился пожар. По некоторым данным, в одной из квартир произошел хлопок газа, в результате этого в квартире этажом выше обрушился балкон. По словам очевидцев, на включенной плите была оставлена готовящаяся еда, что и привело к пожару и повреждению газовых шлангов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поступила информация о возгорании на улице Башиловской, дом 14, корпус 1. По прибытии подразделений установлено, что в одной из квартир загорелись личные вещи и мебель на площади 10 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по г. Москве.


Житель дома Олег рассказывает, что причиной происшествия могла стать загоревшаяся от плиты тумбочка. Предположительно, вместо металлического газового шланга был армированный, его повредил огонь, говорит мужчина. 


«Когда пожарные вскрыли дверь и зашли с брандспойтом проливать горящую мебель, произошел даже какой-то не взрыв, как вот реактивная «турбо-свеча» газовая, сбила с ног пожарный расчет. Как они уцелели, говорят, сами не могут понять», — рассказал жилец.


По словам жителей, в результате хлопка газа сдвинулась потолочная плита и соседи погорельцев остались без балкона.


2 июня 2021 года в Вологодской области в неиспользуемом дачном доме взорвался газовый баллон. В результате пострадали пятеро детей. Представители экстренных служб рассказали, что, по предварительной информации, несовершеннолетние играли с огнем.


Утром 19 марта 2021 года в жилой девятиэтажке в Химках в квартире на восьмом этаже прогремел взрыв. После этого начался пожар. Местные жители сообщили Daily Storm, что взрыв, вероятно, случился, когда мужчина ставил чайник на плиту. В результате ЧП погибли три человека, еще семь пострадали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...