St
В Шри-Ланке после серии взрывов задержали 24 подозреваемых

В Шри-Ланке после серии взрывов задержали 24 подозреваемых

Полиция страны подтвердила гибель 290 человек в результате террористической атаки в пасхальное воскресенье

Полиция страны подтвердила гибель 290 человек в результате террористической атаки в пасхальное воскресенье Фото: © GLOBAL LOOK press / Indika_handuwala
Фото: © GLOBAL LOOK press / Indika_handuwala

Полиция Шри-Ланки задержала 24 подозреваемых в связи с серией взрывов, произошедших в стране в пасхальное воскресенье, передает телеканал News 1st со ссылкой на пресс-секретаря полиции Рувана Гунасекара. По его словам, в настоящее время задержанные находятся под стражей в департаменте уголовных расследований.


В штабе полиции также сообщили, что число погибших в результате серии взрывов достигло 290 человек. Среди них граждане иностранных государств, в том числе Великобритании, США, Китая, Марокко, Индии и ряда других. Ранения получили около 500 человек. В посольстве России в Шри-Ланке отметили, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать столицу страны Коломбо из-за рисков новых террористических атак.


В Шри-Ланке 21 апреля прогремели восемь взрывов: три в христианских церквях во время пасхальных служб и три в отелях, в том числе в крупнейшем городе страны, Коломбо, а также возле зоопарка и в районе Дематагода. Западные СМИ сообщили о том, что к террористической атаке может быть причастна местная радикальная группировка «Таухид джамаат». Соболезнования правительству и народу Шри-Ланки выразили президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие российские политические деятели.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...