St
На Ставрополье Путину на день рождения подарили саженцы яблонь

На Ставрополье Путину на день рождения подарили саженцы яблонь

Президент РФ вместе с премьером встретились с работниками сельхозпредприятия «Рассвет»

Президент РФ вместе с премьером встретились с работниками сельхозпредприятия «Рассвет»
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вместе с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым во время поездки в Ставропольский край посетил сельхозпредприятие «Рассвет». Путин и Медведев осмотрели яблоневые сады. Работники предприятия поздравили президента с прошедшим 7 октября днем рождения и подарили ему саженцы яблонь. 


«Хотим Вас поздравить с прошедшим днем рождения. От лица всего нашего коллектива мы Вам подарим сейчас яблоки наши и саженцы», — сказал учредитель «Рассвета» Марат Галеев, цитата по РИА Новости. «Спасибо большое», — поблагодарил президент.


Сотрудники предприятия рассказали, что яблоки благодаря системе ирригации вырастают «одно к одному» и в шутку назвали фрукты «настоящими чемпионами», победившими конкурентов «безо всякого мельдония». «Если будет возможность, где-то заложите. Мы Вам подобрали сорт для московской суровой зимы. Получите вот такие точно яблочки», — заверил Путина Галеев. «У вас красивые чемпионы получаются», — сказал президент.



Российскому премьеру сделали такой же подарок. «У меня не было дня рождения», — отметил Медведев, смеясь, и добавил, что отпраздновал очередную дату еще в сентябре.


Во время встречи одна из работниц «Рассвета» поинтересовалась, как при таком плотном графике Путину удалось выкроить время для обеда с ними. «Я ж что приехал? Пообедать», — пошутил в ответ президент. Путин заявил, что самая лучшая энергетика для него — это общение с такими людьми, как сотрудники предприятия «Рассвет». «Я говорю честно, без всякой красовки. Это правда. Когда смотришь на то, что происходит, всегда берутся дополнительные силы. Когда видишь людей, у которых получается, которые дело делают и с результатом таким хорошим. Это и наш тоже результат, поэтому это всегда такой хороший впрыск энергии», — сказал он.


Учредитель «Рассвета» Галеев рассказал, что в 2018 году работники предприятия собрали 50 центнеров урожая пшеницы и добавил, что в советское время «за это Героя социалистического труда давали». «За героев! Будьте здоровы!» — предложил тост Владимир Путин и поднял стакан с компотом.


Путин сообщил, что приехал в Ставропольский край вместе с Дмитрием Медведевым, чтобы вместе с ним «составить общий план на перспективу». Президента и премьера угостили салатом из свежих помидоров и огурцов, борщом, котлетой с пюре, компотом из яблок и шарлоткой. Во встрече также приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и председатель совета директоров объединения «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов.