St
Трамп объявил об уходе Хейли с поста постпреда США при ООН

Трамп объявил об уходе Хейли с поста постпреда США при ООН

Никки Хейли покинет должность в конце года

Никки Хейли покинет должность в конце года
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Win Mcnamee / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп принял отставку постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Она покинет пост в конце года. Постпред объяснила, что у нее не было никаких личных причин для отставки, и заявила, что иногда ко власти «должны приходить другие люди, которые вложат новые силы».


«Нет никаких личных причин, очень важно для властей понять, когда наступает момент отступить. За последние восемь лет я сделала все, что могла, и я думаю, что иногда должны приходить другие люди, которые вложат новые силы», — цитирует Хейли RT.


Президент США заявил журналистам во время встречи с Никки Хейли в Овальном кабинете, что она проделала «невероятную работу». Трамп выразил надежду, что Хейли вернется в президентскую администрацию на другую должность. «Надеюсь, что она вернется обратно в какой-то момент в каком-то качестве. Можете сами выбрать [должность]», — цитирует его РИА Новости.


«Она [Хейли] сказала мне примерно шесть месяцев назад, что, может быть, в конце года захочет немного отдохнуть», — рассказал американский президент.


Хейли родилась в 1972 году в США в семье индийских иммигрантов. В 1994 году она получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета в Университете Клемсона, после окончания вуза работала в семейном бизнесе. В 2004 году Никки Хейли возглавила Национальную ассоциацию женщин-предпринимателей, в том же году была избрана в палату представителей штата Южная Каролина, куда переизбиралась в 2006-м и 2008 году. В ноябре 2010-го Хейли выбрали губернатором Южной Каролины, спустя четыре года ее переизбрали на второй срок.


27 января 2017 года Никки Хейли возглавила американскую дипмиссию в ООН. Будучи постпредом США при ООН, Хейли резко высказывалась по отношению к России, в том числе она заявляла, что Москва никогда «не будет другом» США, а также утверждала, что Вашингтон не доверяет президенту России Владимиру Путину «и никогда не будет доверять ему».