St
Постпред США при ООН: Мы никогда не будем доверять России и Путину

Постпред США при ООН: Мы никогда не будем доверять России и Путину

В то же время большинство американцев считает, что налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном пойдет на пользу США

В то же время большинство американцев считает, что налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном пойдет на пользу США
Фото: © GLOBAL LOOK press/Hindustan Times

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США никогда не подружатся с Россией. При этом она отметила, что довольна политикой администрации Белого дома по отношению к Москве. Об этом американский дипломат рассказала во время интервью телекомпании CBN News.


«Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину, мы никогда не будем [доверять], — сказала дипломат. — Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт».



При этом Никки Хейли признает необходимость диалога между странами и считает, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки «должна была произойти». Постпред отметила, что американо-российский саммит «долго заставлял себя ждать» и подчеркнула, что довольна политикой Вашингтона по отношению к Москве.


«Я думаю, что, будь то президент [США], сидящий с [лидером Северной Кореи] Кимом, или президент сидит с Путиным, это то, что должно произойти. Вы не можете добраться до позиции другой стороны, если у вас нет этих встреч», — сказала в интервью Хейли.


В то же время большинство жителей США поддерживают еще одну встречу президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом свидетельствуют результаты опроса издания The Hill и исследовательской компании HarrisX.


По данным исследования, 61% опрошенных заявили о том, что налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном пойдет на пользу США. Идею провести осенью текущего года новую встречу российского и американского лидеров поддерживает 54% респондентов. При этом 46% американцев высказались против идеи Трампа.


Комментируя результаты опроса, генеральный директор HarrisX Дритан Нешо заявил, что американцы поддерживают президента на его позиции по этим вопросам, «как мы видели, и на самом деле имеем довольно прагматичное представление о том, как мы должны обращаться с Россией». По его словам, граждане США верят во взаимодействие и диалог с Россией, и их «не беспокоит приглашение президенту Путину этой осенью».


Решение Трампа пригласить Путина в Вашингтон, которое американский лидер огласил после саммита в Хельсинки, подверглось резкой критике западной публики. Белый дом несколько дней после встречи президента США со своим российским коллегой отражал негативные отзывы о том, как Трамп повел себя во время встречи.


Двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Эта была первая в их политической карьере очная встреча. Лидеры двух стран обсудили максимально широкий круг вопросов, включая сирийскую проблему и вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы в 2016 году. Критики Трампа в Америке чаще всего указывают на возможное существование особых связей президента США с Москвой еще до того, как тот начал свою предвыборную кампанию.