St
На траулере остались люди: в Ленобласти перевернулся рыболовецкий корабль
На судоремонтном предприятии подтвердили факт ЧП в Кировском районе undefined

На траулере остались люди: в Ленобласти перевернулся рыболовецкий корабль

На судоремонтном предприятии подтвердили факт ЧП в Кировском районе

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла» перевернулся корабль. В МЧС сообщили, что морозильный траулер лежит на боку, вода затопила несколько трюмов. На борту находились до 10 человек, все остались живы. Известно о нескольких пострадавших. Сейчас состояние судна стабильное, на месте работают спасатели.


«Авария произошла, о жертвах информация уточняется. Директор нашей компании находится рядом с судном», — сообщили Daily Storm в секретариате компании «Интро-Пелла» («дочка» «Пелла»).


«В 15:15 поступил сигнал о крене строящегося судна на судостроительном предприятии в поселке Отрадное Кировского района. Туда незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытии они установили, что затопление произошло в результате крена, затапливаются трюмы. В настоящее время судно уже стабилизировано. Информация о пострадавших уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканала РЕН ТВ сообщает, что перевернувшее судно — головной рыболовецкий траулер проекта 1701 («Скорпион»), он предназначен для донного и пелагического промысла и переработки рыбы. Его построили в рамках госпрограммы по поддержке российской рыболовной отрасли. В 2019 году судно спустили на воду.


Журналисты отметили, что «Скорпион» перевернулся рядом с малым ракетным кораблем «Каракурт», который не пострадал.



Питерское издание «78.Ru» со ссылкой на источник в экстренных службах указывает, что всего на борту находились 80 человек, 78 эвакуировали. Двум из них оказана медпомощь. Еще двое рабочих застряли в трюме судна, к ним направились спасатели. В администрации Ленинградской области сообщили журналистам, что в результате несчастного случая никто не погиб.



Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ и Северо-Западной транспортной прокуратуры начали проверку после инцидента с креном корабля, сообщает ТАСС.


В ноябре 2019 года в заливе Находка возле мыса Астафьева на танкере «Залив Америка» произошел взрыв газа. Тогда, согласно предварительным сведениям, погибли три человека: старший помощник капитана и два матроса. Взрывной волной их выкинуло за борт. Остальные члены экипажа не пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...