St
Патриоты призвали Генпрокуратуру проверить, связан ли вуз Кудрина с Соросом
Сооснователь «Офицеров России» считает, что контакты учреждения с иностранными организациями небезопасны для страны undefined

Патриоты призвали Генпрокуратуру проверить, связан ли вуз Кудрина с Соросом

Сооснователь «Офицеров России» считает, что контакты учреждения с иностранными организациями небезопасны для страны

Координационный совет некоммерческих организаций России обратился в Генпрокуратуру, администрацию президента и Совет Федерации с просьбой проверить создаваемый в Санкт-Петербурге по инициативе главы Счетной палаты Алексея Кудрина Университет свободных искусств и наук. Представители организации считают, что новый вуз может быть связан с иностранными НКО и Фондом Сороса**. Об этом сообщается в документе, который оказался в распоряжении Daily Storm.


Документ, где отмечается, что в открытии вуза Кудрина заинтересован соратник Сороса Леон Ботштейн, подписан Антоном Цветковым, сооснователем патриотической организации «Офицеры России» и главой движения «Сильная Россия».


«Координационный совет НКО России выражает обеспокоенность, что иностранные НКО «Фонд Сороса» и «Открытое общество» совместно с «Бард-колледжем» и Центрально-Европейским университетом Леона Ботштейна используют Университет свободных искусств и наук (Санкт-Петербург) как часть глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодежи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране», — говорится в документе.


Представители организации уточнили, что подобного рода контакты особо опасны в свете недавних высказываний президента США Джо Байдена, который согласился с «утверждением», что его российский коллега Владимир Путин — «убийца», а также пообещал, что Москва ответит за попытки «очернить» его кандидатуру на выборах американского президента.


«В связи с изложенным просим рассмотреть вопрос о признании «Бард-колледжа» нежелательной организацией на территории России, как представляющий угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства. Просим принять меры по недопущению угроз безопасности Российской Федерации со стороны США и их союзников», — отметили в Координационном совете некоммерческих организаций России.


В 2015 году Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории России институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и институт «Открытое общество фонд содействия». По версии российского ведомства, эти организации представляют угрозу конституционному строю и безопасности России.


Антон Цветков — председатель общероссийского движения «Сильная Россия», которая, как сообщается на его сайте, объединяет «офицеров и граждан-патриотов с целью достижения в стране порядка и справедливости». Цветков также возглавляет Координационный совет некоммерческих организаций России и Экспертный совет по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами.


Цветков — один из создателей организации «Офицеры России», которую возглавлял на протяжении 10 лет.


**Организация, признанная в России нежелательной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...