St
На Украине анонсировали массовые увольнения в руководстве «Нафтогаза»

На Украине анонсировали массовые увольнения в руководстве «Нафтогаза»

Глава украинского Минэнерго Алексей Оржель отметил, что решение властей страны коснется менеджмента большинства госкомпаний

Глава украинского Минэнерго Алексей Оржель отметил, что решение властей страны коснется менеджмента большинства госкомпаний Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил, что было принято политическое решение о смене руководства госкомпаний, включая «Нафтогаз Украины». Министр отметил, что конкурс среди кандидатов уже начался, а уволенные топ-менеджеры могут также принимать в нем участие наравне с другими.


«Было принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. То есть это не вопрос одной компании», сообщил Оржель в эфире телеканала «Наш».


На вопрос, коснется ли это решение возглавляющих «Нафтогаз» менеджеров, а также оператора энергосистемы «Укрэнерго», украинский министр энергетики ответил утвердительно. Он добавил, что все уволенные топ-менеджеры смогут принять участие в конкурсе. Оржель также напомнил, что ранее власти Украины уволили президента компании «Энергоатом», отвечающей за четыре атомные электростанции, Юрия Недашковского.


В ноябре министр экономики Украины Тимофей Милованов сообщил, что власти страны приняли решение о смене менеджмента почти в 50 госкомпаниях. Он добавил, что при этом учитывались «финансовые результаты компаний, выполнение поставленных задач, репутация и командная работа» руководства предприятий.


Действующий председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев возглавил госкомпанию в сентябре 2016 года. В марте 2019 года власти Украины объявили о намерении провести публичный конкурс, победитель которого возглавит компанию. Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что зарплаты у топ-менеджеров «Нафтогаза» невероятно большие.


Однако Коболев отказался увольняться, после чего со стороны правительства Украины было подписано распоряжение о продлении контракта с главой госкомпании до 22 марта 2020 года. В одном из пунктов было указано, что с Коболевым могут досрочно расторгнуть контракт, если тот ненадлежащим образом справляется со своими обязанностями, среди которых — обеспечение транзита газа в Европу и увеличение добычи топлива.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...