St
«Он государевы дела вершит, я — сказочные»: Дед Мороз предложил Путину помогать друг другу

«Он государевы дела вершит, я — сказочные»: Дед Мороз предложил Путину помогать друг другу

В Великом Устюге российскому лидеру пожелали здоровья и благополучия

В Великом Устюге российскому лидеру пожелали здоровья и благополучия Фото: © GLOBAL LOOK press / Victor Lisitsyn
Фото: © GLOBAL LOOK press / Victor Lisitsyn

Дед Мороз из Великого Устюга признался, что в качестве подарка преподнес бы президенту России Владимиру Путину на Новый год здоровье и благополучие. Он также выразил мнение, что ему и Путину следует приходить друг другу на помощь.


«Здоровья, благополучия и всего самого наилучшего. Президент дела государевы вершит, ну а я — сказочные, — сказал Дед Мороз на пресс-конференции. — Если мы будем помогать друг другу, то все будет ладно и складно».


Дед Мороз рассказал, что ему «пишут все, от мала и до велика», и сейчас ему на почту уже пришло более 3,664 миллиона писем: «Просят и роликовые коньки, и сотовые телефоны, и планшеты».


По словам сказочного персонажа, в прошлом году чаще всего его просили подарить гироскутеры, квадрокоптеры, а в 2019-м — электросамокаты.


«Гироскутеры, квадрокоптеры были самыми популярными за 2018 год. Из этого года — это электросамокаты. Все, что самое модное и новое для детей и взрослых, всегда вызывает интерес. Другой вопрос, насколько это полезно и на самом деле нужно», — добавил Дед Мороз.


Он также заверил, что старается отвечать на каждое послание. Однако если не успевает, то просит помощи у «близких знакомых».


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин будет работать 31 декабря, как и большинство соотечественников. По словам Пескова, у российского лидера «просто технологически не бывает выходных», а график непрерывен, как у доменной печи, которую «невозможно потушить».


Последняя рабочая неделя 2019 года будет двухдневной. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января 2020 года включительно.


В конце 90-х годов Дед Мороз обзавелся в России резиденциями, главная из которых находится в Великом Устюге (в Вологодской области). Ее открыли в 1999 году с подачи тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Проект оказался настолько удачным, что товарооборот в городе вырос в 15 раз. Отмечалось, что это единственное учреждение культуры Вологодской области, которое финансирует само себя. Его годовой доход составляет около 70 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...