St
Трое раненых: в Сирии подорвали бронемашину с российскими военными

Трое раненых: в Сирии подорвали бронемашину с российскими военными

В Минобороны заявили, что жизни военнослужащих ничего не угрожает

В Минобороны заявили, что жизни военнослужащих ничего не угрожает Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

На северо-востоке Сирии на пути следования бронемашины с российскими военнослужащими взорвалась бомба, в результате чего три человека получили травмы. В Минобороны РФ заявили, что жизни сотрудников военной полиции ничего не угрожает.


«На пути следования бронеавтомобиля российской военной полиции сработало самодельное взрывное устройство», — указывается в сообщении ведомства.


Инцидент случился 2 декабря во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля в полутора километрах западнее населенного пункта Коран (район Кобани провинции Алеппо).


После взрыва пострадала бронемашина. У находившихся в ней российских военнослужащих легкие травмы и ушибы.


26 ноября Минобороны сообщило о подготовке в Сирии «Белыми касками» провокаций с химическим оружием. Провокация планируется в идлибской зоне деэскалации, заявили в ведомстве. В ней, по данным Министерства обороны, примут участие местные жители, отобранные террористами.


Жители населенного пункта Сармада (30 километров северо-восточнее Идлиба) рассказали о прибытии колонны из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами. Отснятые ролики будут распространены в соцсетях и СМИ как доказательство «преступлений правительства Сирии и действий ВКС РФ против мирных жителей», уточнили в Минобороны.


Ранее президент Сирии Башар Осад объяснил, что присутствие российских войск в арабской республике необходимо для защиты россиян от террористических угроз. Еще одной задачей стала реализация норм международного права в регионе, подчеркнул Асад.


Он также заявил, что США ведут войну за выживание, поскольку теряют свою гегемонию. Для этого, по словам Асада, Штаты решили бороться с Россией, Ираном и другими странами, которые сказали нет американской политике.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить в ней коренной перелом — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из умеренной оппозиции.


Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, а также Идлиб и некоторые сектора на востоке страны. Для урегулирования конфликта создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция. Его первое заседание состоялось 30 октября в Женеве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...