St
На Украине мужчина с оружием захватил автобус с заложниками — видео

На Украине мужчина с оружием захватил автобус с заложниками — видео

Инцидент произошел на западе страны в центре Луцка

Инцидент произошел на западе страны в центре Луцка Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В центре Луцка на западной Украине неизвестный с оружием и взрывчаткой захватил автобус с заложниками. Местные СМИ сообщают о стрельбе. Полиция ввела оперативный план «Заложник». По словам начальника областной полиции, ранее мужчина в Twitter заявил о недовольстве некоей «системой». Мужчина утверждает, что заложил мину еще и в людном месте в Луцке. Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции», — сказано на странице Нацполиции в Волынской области в Facebook.


Позже Служба безопасности Украины уточнила, что в автобусе около 10 заложников. Сколько людей пострадало, неизвестно.



«Захватил автобус с заложниками, у него есть взрывчатка и оружие. Требования опубликовал в соцсети Twitter, сейчас эта соцсеть мониторится. Никаких [четких] требований на его аккаунте не опубликованы, просто общие фразы недовольства какой-то системой. Сейчас мы их изучаем, пытаемся вести переговоры», — заявил начальник полиции Волынской области Юрий Крошко. «Ситуация под контролем», — отметил Крошко.



Telegram-канал «Политика Страны» опубликовал видео с предположительно тем самым мужчиной, который захватил заложников.



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию в Луцке под личным контролем, и делается все, чтобы не допустить жертв.



«Конкретных требований не выдвигает, известно, что он недоволен ситуацией в стране. Полиция работает над освобождением заложников», — сообщила пресс-секретарь полиции Волынской области Ольга Бузулук.


По данным сайта «Страна», у захватившего заложников есть аккаунт в Twitter под псевдонимом Максим Плохой. Также, по данным СМИ, он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера.


«Террорист сам не знает, чего он хочет. Жалуется на власть. Личности пассажиров установлены, но находятся в строжайшем секрете. Их около 10», — сообщила «Страна.ua» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


В конце мая в Москве мужчина захватил шестерых заложников в отделении Альфа-Банка на Земляном Валу. Преступник требовал большую сумму денег. Позднее пятерых заложников он выпустил, один остался с ним в здании. В результате штурма СОБР Росгвардии мужчину задержали. У него был при себе муляж бомбы, но настоящих взрывных устройств обнаружено не было ни на теле, ни в здании.


Захватившим заложников оказался москвич Алексей Барышников, у которого обнаружились крупные долги — в общей сумме он должен по различным штрафам и взысканиям 1,8 миллиона рублей. Он был направлен на психиатрическую экспертизу, поскольку выказал «видимые признаки душевного расстройства», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...