St
На Украине задержали 14 человек по делу о расстреле автобуса с оппозиционерами

На Украине задержали 14 человек по делу о расстреле автобуса с оппозиционерами

В МВД страны заявили, что полиция будет жестко реагировать на силовые провокации от «правых, левых, красных или голубых»

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали 14 человек, подозреваемых в расстреле автобуса с активистами организации «Патриоты за жизнь» (связано с партией «Оппозиционная платформа — За жизнь»). Инцидент произошел на трассе Киев — Харьков, четыре человека пострадали. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что конфликт произошел между представителями «разных политических сил», и пообещал, что полиция будет жестко реагировать на силовые провокации от любых партий и движений «правых, левых, красных или голубых».


«Сегодня на трассе Харьков — Киев произошел конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил. В результате нападения на автобус одной из сторон были нанесены ранения из травматического оружия двум гражданам. Еще один гражданин получил черепно-мозговую травму. Информация о гибели кого-либо из участников противостояния не соответствует действительности», сообщил он в Facebook.


«Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства. Национальная полиция будет жестко и принципиально реагировать на любые силовые провокации, от какой бы политической силы они не исходили правых, левых, красных или голубых», отметил Геращенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После расстрела автобуса правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве. Позднее они открыли еще одно уголовное дело по статье «Покушение на убийство».


«Полиция открыла еще одно уголовное производство по факту стрельбы под Харьковом. Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство и покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений», сообщили в украинском ведомстве.


«В результате происшествия четыре человека доставлены в больницу. Один из пострадавших получил сотрясение мозга, другие различные ранения от резиновых пуль», добавили в полиции.



Ранее депутат Верховной рады и лидер движения «Патриоты за жизнь» Илья Кива сообщил, что в момент нападения в автобусе находились 22 человека, которые ехали на собрание в Харьков из Полтавы. По его словам, в результате инцидента три активиста получили тяжелые ранения (ранее он сообщал о погибших и похищенных). В нападении депутат Рады обвинил членов радикальных организаций «Азов» (с которой у движения уже были конфликты) и «Национальный корпус». Те опровергли свою причастность к инциденту.


Вместе с тем шеф-редактор сайта «Шарий.net» Ольга Шарий сообщила в своем Telegram-канале, что владельцем одной из двух машин, которые участвовали в блокировке автобуса с представителями движения Кивы, оказался глава Днепропетровской организации «Национального корпуса» Иван Куриленко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...