St
В Москве заочно арестовали россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам в Израиле

В Москве заочно арестовали россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам в Израиле

В июле СКР возбудил против Юлии Ильинской уголовное дело из-за незаконного получения бюллетеней

Черемушкинский суд Москвы заочно арестовал гражданку России и Израиля Юлию Ильинскую, которая три раза проголосовала по поправкам к Конституции РФ. 27 августа суд удовлетворил ходатайство об аресте женщины, которая сейчас находится за границей. Ильинская обвиняется в незаконном получении бюллетеня для общероссийского голосования.


Информация о заочном аресте представлена в картотеке Мосгорсуда. Кроме того, известный галерист Марат Гельман в Facebook сообщил, что по делу Ильинской в его московской квартире на Остоженке проходит обыск. Он отметил, что в постановлении суда говорится, что Ильинская «фактически проживает» в этой квартире «с отцом своего ребенка — Гельманом Маратом Александровичем».


«Весь мир, наверное, знает, что я живу в Черногории с законной женой и тремя детьми, но некий суд установил, что я «фактически живу с Юлей Ильинской на Остоженке» и в связи с уголовным делом против нее сейчас в нашей московской квартире обыск. Интересно, как они установили? Это в рамках какой компании?» — написал галерист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июля в Следственном комитете России сообщили о возбуждении уголовного дела против Ильинской. По версии следствия, женщина, у которой два гражданства, три раза смогла получить бюллетени для голосования на территории Израиля: один на участке при российском посольстве в Тель-Авиве, второй в Генеральном консульстве России в Хайфе, а третий — дистанционно.


Женщина также сообщила в Facebook, что один из листков смогла получить ее несовершеннолетняя дочь. Ильинская рассказала РБК, что хотела проверить недостатки системы голосования и добавила, что на двух участках предъявляла паспорт, но никаких претензий у членов комиссии не было.


«Получилось проверить эту систему на прочность, выявить два больших бага [дефекта], которые, на мой взгляд, должны быть объектом изучения Центризбиркома», — сказала она.



Всероссийское голосование по поправкам к Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верит в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Глава ЦИК Элла Памфилова 3 июля подчеркнула, что подвергать сомнению результаты голосования по Конституции бессмысленно, а сама процедура была демократической. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшее голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...