St
На трассе Киев — Харьков расстреляли автобус с оппозиционерами

На трассе Киев — Харьков расстреляли автобус с оппозиционерами

В полиции сообщили, что в результате нападения получили ранения два человека, погибших нет

На трассе Киев — Харьков неизвестные расстреляли автобус с членами общественного движения «Патриоты — За жизнь» (связано с «Оппозиционной платформой — За жизнь»). Лидер организации, депутат Рады Илья Кива заявил, что на транспорт, где находились 22 человека, напали радикалы из «Азова» и «Национального корпуса». По предварительной версии, два человека погибли, один похищен, еще один был тяжело ранен. Однако в украинской полиции сообщили, что погибших и заложников нет, двое получили ранения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительной информации, в результате происшествия два человека получили ранения и доставлены в больницу. Людей, взятых в заложники, нет. По области введена операция «Сирена», сообщается на сайте Нацполиции Украины.


«Вблизи города Люботин Харьковского района Харьковской области на автодороге неизвестные автомобилем Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mersedes, в котором находились представители [движения] «Патриоты — За жизнь», и заставили его остановиться. После этого из автомобиля Mitsubishi вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли указанный микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле. В результате выстрелов двое активистов получили ранения, им оказывается медицинская помощь», — отметили в ведомстве.


Стрельба по транспорту велась из травматического оружия, возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Позднее полиция сообщила, что задержала подозреваемых в нападении.



Кива, в свою очередь, сообщил «Стране.ua», что в результате инцидента три человека получили тяжелые ранения: «Один совсем плохой. Нацполиция задержала два автомобиля, которые принимали участие в расстреле автобуса».



Ранее депутат заявил, что автобус был заблокирован людьми, «принадлежащими к группам «Азов» и «Национальный корпус». «Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус из автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам. Также применили травматическое оружие, чем нанесли тяжелые травмы, несовместимые с жизнью», сообщил Кива.


«Также азовцы и нацкорпус похитили двоих человек и вывезли в неизвестном направлении. Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович [Зеленский], совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос?» — подчеркнул он.



О том, что в результате расстрела автобуса среди активистов есть жертвы, сообщил и депутат Рады от «‎Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.


«‎Только что под Харьковом заблокирован бандитами и расстрелян автобус с представителями движения «‎Патриоты — За жизнь»‎. Предварительно: двое убиты, один ранен и один похищен»‎, — сказал он.



22 мая стало известно, что на Украине в Житомирской области мужчина расстрелял из охотничьего ружья семь человек. Участники инцидента совместно отдыхали на природе и распивали спиртные напитки, после чего между ними вспыхнул конфликт. СМИ сообщают, что среди погибших — пятеро служащих в Национальной гвардии (аналог Росгвардии) и волонтер. Виновник инцидента задержан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...