St
В Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семь человек

В Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семь человек

СМИ сообщают, что среди погибших были сотрудники Нацгвардии

На Украине в Житомирской области мужчина расстрелял из охотничьего ружья семь человек. Участники инцидента совместно отдыхали на природе и распивали спиртные напитки, после чего между ними вспыхнул конфликт. СМИ сообщают, что среди погибших — пятеро служащих Национальной гвардии (аналог Росгвардии) и волонтер. Виновник инцидента задержан.


«Сегодня около 01:00 в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, во время конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек», — сообщили в управлении полиции по Житомирской области.


О подробностях инцидента сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в соцсети. По его словам, причиной стал конфликт после распития спиртных напитков. Он предположил, что стрелку грозит пожизненный срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Украинское издание Detective.info со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщило, что среди убитых были сотрудники Нацгвардии. Также называется имя стрелка: 58-летний Анатолий Захаренко.


«Среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищам Малек и Бородатый), приписанном к Гостомельской воинской части № 3018 НГУ, Виталии Вульчине, двух воинах с позывными Финн и Скандер (он же — Украинский татарин), а также киевском волонтере Романе Ханенко (Гець) и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе», — сообщило издание.


Ранее стало известно, что обвиняемый в убийстве своего друга экс-глава МИД Украины Леонид Кожара заплатил залог и вышел на свободу.


В конце марта Шевченковский районный суд Киева арестовал до 25 мая экс-главу МИД Украины Леонида Кожару с альтернативой внесения залога в сумме 14 083 400 гривен (более 500 тысяч долларов). Бывшего министра, которому грозит до 15 лет тюрьмы, подозревают в убийстве его друга, бизнесмена и гендиректора рекламного холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого, который в феврале был обнаружен застреленным в доме Кожары.


По сведениям портала Strana.ua, ссылающегося на данные следствия, 21 февраля Старицкий находился в гостях у Кожары и его супруги. Они выпивали, и бизнесмен показал свой наградной пистолет Jericho 941. Позже между Кожарой и Старицким возник конфликт, они подрались. В ходе потасовки у бывшего министра разбились очки и Кожара поранил глаза.

Разозлившись, бывший дипломат сходил за пистолетом, ударил Старицкого в затылок и выстрелил ему в правый глаз. Тот скончался на месте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...