#все_дома
Новости
Новости
St
На Украине подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

На Украине подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

Инфицированный вернулся из Италии, где зафиксирована вспышка COVID-19

Инфицированный вернулся из Италии, где зафиксирована вспышка COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Cao Yang
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cao Yang

Замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о первом случае заболевания в стране. Инфицированный вернулся в Черновцы (запад Украины) после путешествия по Европе с женой. До этого пара была в Италии, где зафиксирована вспышка заболевания. Также Ляшко сообщил, что у эвакуированных из КНР украинцев признаков коронавируса не обнаружено и 5 марта они покинут карантин в Новых Санжарах (Полтавская область).


«Мужчина и женщина путешествовали по Европе. После появления симптомов они были самоизолированы. Им было проведено тестирование. Как я вам ранее говорил, вчера у нас было четыре случая подозрений. Сегодня был подтвержден один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы», — заявил Ляшко.


Украинские власти связались с властями Румынии для проверки контактировавших с путешественниками. Заболевший госпитализирован, его жена и родственники «самоизолированы».


«Ближайший контактный заболевшего — его жена. У нее нет никаких симптомов, но с ней в постоянном контакте врачи. У пары не было никаких контактов с близкими, они были самоизолированы в своей квартире», — добавил замминистра здравоохранения.


Ляшко сообщил, что у эвакуированных из Китая украинцев и иностранных граждан нет признаков заражения коронавирусом. 5 марта они получат справки и покинут зону обсервации в санатории в Новых Санжарах. Эвакуированные пробыли две недели в карантине. Их возвращение на Украину вызвало протесты в западной части страны и в самом селе: местные жители опасались угрозы заражения. Протесты привели к массовым столкновениям.


В середине февраля инфекция была диагностирована у двух украинцев на лайнере Diamond Princess, который стоял на карантине в Японии. Они уже выздоровели. Третий случай был зафиксирован у гражданки Украины, которая проживает в Италии.


Вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, по состоянию на 3 марта в стране зарегистрирован 80 151 подтвержденный случай заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным китайских СМИ, превысило 90,8 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены более восьми тысяч инфицированных. Всего случаи заражения зафиксированы в 64 странах. Общее число жертв вируса составило 3116 человек, в том числе 2943 в материковом Китае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...