St
На Украине запретили названия, связанные с Россией
18+
В частности, речь идет о географических объектах undefined

На Украине запретили названия, связанные с Россией

В частности, речь идет о географических объектах

Верховная рада Украины одобрила «деколонизационный закон» о запрете присвоения географическим объектам названий, связанных с Россией. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Алексей Гончаренко, указав на недопустимость использования названий, «увековечивающих Россию».


«Запрещается присваивать географическим объектам названия, которые превозносят, увековечивают, пропагандируют или символизируют Россию или ее достопримечательности, памятные, исторические и культурные места, города, даты, события, ее деятелей», — написал Гончаренко.


По идее авторов законопроекта, в Киеве следует переименовать не менее 90 улиц и переулков с «русскими» названиями. Еще больше таких улиц в Запорожье, Кривом Роге, Харькове и других городах Украины.


В феврале в Верховную раду внесли законопроект, который предполагает отмену празднования 8 Марта, Дня труда (1 Мая) и Дня Победы (9 Мая). Об этом заявляли парламентарии от партий «Слуга народа» и «Голос», назвав эти праздники «наследием колониального прошлого в быту».


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание, что на Украине на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию русскоязычного населения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...