St
На Украине призвали переписать историю Второй мировой войны для победы над Россией
В МВД страны также заявили, что современная история сел и городов Украины «морально устарела» и требует обновления undefined

На Украине призвали переписать историю Второй мировой войны для победы над Россией

В МВД страны также заявили, что современная история сел и городов Украины «морально устарела» и требует обновления

Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко заявил, что победить РФ без переписывания истории невозможно. В эфире телеканала «Украина 24» он сообщил, что киевскому режиму необходимо написать собственную историю Второй мировой войны, чтобы «бороться с русским миром».


«Наша глобальная ошибка была в том, что мы не сможем на самом деле вопреки нашей победе, вопреки всему бороться с русским миром, если мы не напишем нашу историю Второй мировой войны», — заявил Денисенко.


По его словам, правительству Украины также необходимо подумать над переписыванием «новой истории городов и сел страны», ведь она была написана в 70-х годах прошлого века и уже «морально устарела».


Представители власти в России неоднократно заявляли о недопустимости переписывания истории, в том числе истории Второй мировой войны. Так, посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов 22 июня призвал не допустить переписывания истории на Западе, в частности, уравнивания ответственности Германии и СССР в развязывании Второй мировой войны.


9 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Россия не позволит переписать историю и перечеркнуть ее подвиг в Великой Отечественной войне. Он пообещал, что «мы всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь, защищая нашу страну, и не забудем, какой ценой досталась Победа».


28 июля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его страна — единственная законная наследница Киевской Руси. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на его заявление и с иронией призвала не обижаться, что часть Украины станут называть Русью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...