St
Правительство выделит свыше 10 миллиардов рублей на поддержку неработающих пенсионеров
Деньги получат более миллиона россиян undefined

Правительство выделит свыше 10 миллиардов рублей на поддержку неработающих пенсионеров

Деньги получат более миллиона россиян

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит более 10 миллиардов рублей, чтобы поддержать пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. На совещании кабмина он отметил, что доплаты смогут получить более одного миллиона граждан страны.


«Мы сегодня выделим свыше десяти миллиардов рублей на поддержку неработающих пенсионеров. Средства регионы получат на социальные доплаты к пенсиям граждан, чей доход меньше прожиточного минимума», — сообщил Мишустин.


По его словам, каждый из обозначенной категории россиян получит порядка 10 тысяч рублей. При этом регионам данные средства выделит федеральный центр.


Премьер напомнил, что с 1 июня прожиточный минимум был увеличен на 10%, что повысило нагрузку на субъекты РФ. С целью компенсации этих расходов и было решено выделить федеральные субсидии, отметил он.


19 июля «Известия» со ссылкой на Пенсионный фонд РФ сообщили, что с 1 августа российским пенсионерам проиндексируют выплаты. Это коснется в том числе инвалидов первой группы и пожилых граждан старше 80 лет, которые получат надбавки к страховой пенсии.


Президент РФ Владимир Путин 25 мая выступил с предложением по повышению пенсий неработающих пенсионеров на 10%. Российский лидер заявил, что увеличить выплаты необходимо уже с 1 июня 2022 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...