St
Экс-редактор Первого канала Овсянникова получила штраф в 50 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии
В конце марта на бывшую журналистку уже составлялся протокол по этой административной статье undefined

Экс-редактор Первого канала Овсянникова получила штраф в 50 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии

В конце марта на бывшую журналистку уже составлялся протокол по этой административной статье

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, выбежавшая с плакатом об Украине в прямом эфире программы «Время», получила новый штраф. Она должна выплатить 50 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии. В конце марта Овсянникова уже привлекалась к ответственности по такой же административной статье.


«Признать Овсянникову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях, оштрафовать на 50 тысяч рублей», — огласила решение судья.


Уточняется, что поводом для составления протокола стали негативные высказывания экс-редактора Первого канала о спецоперации на Украине у Басманного суда столицы. При этом в суде Овсянникова не отрицала фактических обстоятельств дела, однако ссылалась на свободу слова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также известно, что 15 июля Овсянникова вышла на одиночный пикет с плакатом против спецоперации на Украине на набережную Кремля. Тогда сотрудники полиции не стали задерживать журналистку. Однако спустя два дня, 17 июля, Овсянникова была доставлена в участок в Подмосковье.


Марина Овсянникова 14 марта появилась в прямом эфире Первого канала с плакатом против спецоперации на Украине. На следующий день суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции.  


После этого Овсянникова уволилась с Первого канала и улетела в Германию, где устроилась внештатным корреспондентом в газету Die Welt. 3 июля Овсянникова объявила, что ее трехмесячный контракт с изданием истек. Через несколько дней она вернулась в Россию, чтобы отсудить опеку над 11-летней дочерью у бывшего мужа.

Также Овсянникова попала в базу украинского «Миротворца». Ее обвиняют в участии в «спецоперациях Кремля», направленных на снижение санкционного давления на РФ». Экс-редактор Первого канала при этом призналась: мать считает ее предательницей. По утверждению журналистки, ее мать «зомбирована настолько, что с утра до вечера слушает Соловьева и постоянно повторяет те клише и фразы, которые она слышит от него».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...