St
Детский омбудсмен призвала родителей больше времени уделять детям после убийства 17-летней девушки в Новосибирске
27-летний бывший возлюбленный убил девушку из-за ревности, мужчину арестовали undefined
Эксклюзив Новости

Детский омбудсмен призвала родителей больше времени уделять детям после убийства 17-летней девушки в Новосибирске

27-летний бывший возлюбленный убил девушку из-за ревности, мужчину арестовали

В Новосибирске молодой человек убил 17-летнюю девушку из-за ревности. Подозреваемому 27 лет, ранее он угрожал своей юной подруге. Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко в разговоре с Daily Storm рассказала, что следит за ситуаций. По ее словам, чтобы подобные трагедии не случались, родители должны больше внимания уделять жизни своих детей и их проблемам.


«Произошла трагедия, поэтому мы сейчас проводим собственное изучение ситуации. Каким образом 17-летняя девушка в такое время находилась там, где несовершеннолетним не нужно быть?» — задалась вопросом омбудсмен.


Родители погибшей девушки в аппарат уполномоченного не обращались, рассказала Болтенко. Омбудсмен уже оправила запросы в органы, чтобы разобраться в ситуации. «Трагедия уже произошла. Наша задача — сделать так, чтобы впредь такое не повторилось», — добавила она.


Со слов Болтенко, к ним обращаются по разным вопросам, поэтому каждая история уникальна. «В нашей практике разные случаи есть, это жизнь. Поэтому нас всегда интересует семья, в которой воспитывался ребенок, особенности этой семьи, оцениваем, почему так произошло», — подчеркнула Болтенко.


Сейчас аппарат уполномоченного в Новосибирской области разрабатывает пространство развития «Подростки России». Одно из направлений проекта «предоставляет возможность услышать детей, наладить доверительный диалог с подростками». «Сегодня, к сожалению, подростки не всегда доверяют своим родителям, взрослым», — отметила Болтенко.


Большое внимание, утверждает омбудсмен, необходимо также уделять непосредственно семье. «В семье должны понимать: мелочей в жизни ребенка не бывает. Надо реагировать на любую ситуацию, происходящую с ребенком», — заявила Болтенко. Тем более это актуально сейчас, в век информационных технологий, когда уделить внимание всем сферам иногда не представляется возможным, указала она.


Трагедия произошла вечером 26 июля. Уроженец Таджикистана Хушнуд Хомроев напал на 17-летнюю девушку и нанес ей по меньшей мере 15 ножевых ранений. Мужчина признался в убийстве и заявил, что мотивом преступления стала ревность.


28 июля суд арестовал Хомроева. Он будет находиться под стражей до 27 сентября 2022 года. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за побои и угрозу убийством.


Мать погибшей три раза обращалась в полицию и указывала на систематические угрозы, исходившие в адрес ее дочери от молодого человека. При этом сотрудники МВД отказывали женщине в возбуждении уголовного дела и не проводили никаких проверок. В отношении полицейских возбуждено дело о халатности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...