St
На Урале директор театра кукол объяснила сходство Бармалея и Гитлера в спектакле

На Урале директор театра кукол объяснила сходство Бармалея и Гитлера в спектакле

По словам Татьяны Ткачевой, это собирательный образ, а негативные отклики исходят исключительно от журналистов

По словам Татьяны Ткачевой, это собирательный образ, а негативные отклики исходят исключительно от журналистов Фото: © Global Look Press, кадр из м/c "Доктор Айболит"
Фото: © Global Look Press, кадр из м/c "Доктор Айболит"

В Нижнетагильском театре кукол Бармалей из произведения Корнея Чуковского «Айболит» появится перед зрителями в образе Адольфа Гитлера. На это обратили внимание местные журналисты агентства «Все Новости» и пользователи соцсетей. Однако директор театра Татьяна Ткачева пояснила, что это карикатурный образ и ситуация вырвана из контекста журналистами.



«У нас художник и режиссер предложили собирательный образ Бармалея, это карикатурный образ. Вообще, сама по себе эта кукла несколько раз меняет свой облик. Она из огромного четырехметрового дракона превращается в образ маленькой куклы, которая напоминает, к сожалению, не понравившуюся эту историю», — рассказала она телеканалу «360».



Речь идет о категорически добром персонаже и категорически злом персонаже, отметила Ткачева. По ее словам, основная задумка нового спектакля — «поговорить с детьми о добром человеке».


«Рано пока бить по рукам кому-либо. Творческий процесс — это тонкая организация. В особенности работа художника, который сейчас пребывает в удивлении некоем, потому что предложено интересное, красивое произведение для детей», — добавила Ткачева.


Она подчеркнула, что предложенная авторами концепция детского спектакля принята в работу руководством театра. При этом пока рабочие материалы находятся на стадии согласования.


Вместе с тем режиссер постановки Сергей Ягодкин заверил журналистов, что в мюзикле «нет никакого Гитлера». По его мнению, Бармалей получился похожим не на Гитлера, а на Чарли Чаплина. Премьера мюзикла ожидается в сентябре 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...