St
Петросян объяснил приостановку показа «Смехопанорамы» финансовыми сложностями

Петросян объяснил приостановку показа «Смехопанорамы» финансовыми сложностями

«Россия 1» сняла с эфира также программы «Утренняя почта» и «Сам себе режиссер»

«Россия 1» сняла с эфира также программы «Утренняя почта» и «Сам себе режиссер» Фото: © Global Look Press / Natalya Loginova
Фото: © Global Look Press / Natalya Loginova

Евгений Петросян опроверг информацию о закрытии передачи «Смехопанорама» — по его словам, речь идет только о приостановке показа блока утренних программ на телеканале «Россия 1» в январе. Петросян отметил, это руководство ВГТРК решило заморозить производство новых выпусков программы, которая была в эфире 28 лет, в связи с финансовыми сложностями.


«Я ничего об этом не знал до сегодняшнего вечера... Я позвонил на канал, и мне сказали, что речь идет об утреннем блоке программ. На январь приостановлен весь блок, в котором и «Утренняя почта», и «Сам себе режиссер», и другие программы. Это элементарная экономия [средств], потому что у всего телевидения урезали средства. Вот все, что я знаю», — заявил Daily Storm Евгений Петросян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее на ВГТРК сообщили РБК, что производство программ «Смехопанорама» Евгения Петросяна на данный момент приостановлено. Как свидетельствуют данные Mediascope, в последние годы передача не пользовалась большим интересом у зрителей. В эфире «России 1» она выходила по воскресеньям рано утром — с 07:30 до 08:00. В 2019 году самый высокий рейтинг был у выпуска, который вышел в эфир 24 марта. Его посмотрели 1,08% всех зрителей старше четырех лет, проживающих в крупных городах.



Вместе со «Смехопанорамой» из эфира «России 1» уберут программу «Сам себе режиссер», которая тоже перестала быть рейтинговой. Об этом сообщил в Instagram ее бессменный ведущий Алексей Лысенков. Он отметил, что как профессионал понимает это решение руководства ВГТРК, но как человек принимает его с трудом. «Сам себе режиссер» выходил по воскресеньям с 06:40 до 07:30. Самый рейтинговый выпуск — 0,5% — в 2019 году также был зафиксирован 24 марта.


«В начале января 2020 года случились, на мой взгляд, два знаковых события. Первое — программе «Сам себе режиссер» исполнилось 28 лет. И второе — телеканалом «Россия» и холдингом ВГТРК принято решение снять программу «Сам себе режиссер» с эфира. Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человеку — мне трудно это принять. Но я вынужден с этим согласиться», — сказал Лысенков.


Кроме того, ВГТРК приостановил производство программы «Утренняя почта». При этом причина такого шага не называлась. «Утренняя почта» выходила в эфир также по воскресеньям, с 08:00 до 08:40. Самый рейтинговый выпуск — 1,4% — в прошлом году тоже появился в эфир 24 марта.


Последний выпуск «Сам себе режиссер» вышел в эфир 22 декабря 2019 года, последние выпуски «Утренней почты» и «Смехопанорамы» — 29 декабря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...