St
Власти не расстроила «месть» экс-депутата, выключившего колонку после поражения на выборах

Власти не расстроила «месть» экс-депутата, выключившего колонку после поражения на выборах

Несколько лет назад Владимир Курилов запитал колонку от электричества, но, раздосадованный проигрышем, отрезал насос

В городе Троицке Челябинской области проигравший на выборах 13 сентября депутат городского собрания Владимир Курилов отключил оборудованную им колонку с водой от электричества. Местные власти заявили Daily Storm, что после демарша политика люди не остались без воды, поскольку к их домам подключено центральное водоснабжение. Новый депутат горсобрания Лев Живайкин пытается решить проблему с питанием колонки.


Местные жители рассказали, что колонка стояла очень давно, но была механической. То есть чтобы налить воды, необходимо было ее качать. «Несколько лет назад Курилов поставил насос, запитал колонку от электричества, установил кнопку. Когда он проиграл выборы, то отрезал насос от электричества. Теперь колонка не работает вообще, ручки для того, чтобы качать воду, давно уже нет», — сообщила порталу Znak одна из жительниц.


Новый депутат Лев Живайкин признался, что пытался возобновить работу колонки. По словам парламентария, «насос подавался от электричества, которое подавалось от автозаправки», которой владеет друг Курилова. Живайкин попросил хозяина подключить колонку к электричеству, пообещав ежемесячно оплачивать расходы. «Поначалу владелец заправки согласился, но, когда пришли электрики, он их не пустил. В итоге люди остались без колонки», — заключил депутат.


Заместитель главы Троицка Челябинской области по городскому хозяйству Вадим Герман подтвердил, что Курилов, (выдвигавшийся как член «Единой России») действительно решил «отомстить» горожанам за свое поражение на прошедших выборах. «Предыдущий депутат за свой счет все оборудовал. Провел туда электроснабжение. И в течение 10 лет следил за этим, в том числе оплачивал электроэнергию», — сказал Герман.


«Эта точка [колонка] расположена на территории общего пользования. Как официальный источник [воды] она у нас нигде не оформлена», — пояснил он. Поэтому, отметил чиновник, «у администрации города просто нет обязанности» восстанавливать работу колонки. «Это была личная инициатива депутата Курилова», — констатировал Герман.


Чиновник уточнил, что «электроснабжение данной скважины было запитано не от автозаправочной станции, а от шиномонтажной мастерской, которая расположена на ближайшей территории». Герман отметил, что не в курсе, какие договоренности были у владельца объекта и депутата Курилова. «Власти отношения к этой колонке не имеют. На балансе она у нас не включена», — подчеркнул чиновник.


Однако, заверил Герман, местные жители не остались совсем без воды: «Организация централизованного водоснабжения на территории, где расположена эта колонка, есть. То есть все многоквартирные дома подключены к центральной системе водоснабжения».


Представитель городской администрации также выразил мнение, что судьба колонки тревожит людей потому, что они к ней уже привыкли. Возможно, полагает Герман, граждане «больше доверяют воде из скважины, чем из сети центрального водоснабжения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...