St
На юге Германии выявили новую мутацию коронавируса

На юге Германии выявили новую мутацию коронавируса

Неизвестный ранее штамм обнаружили у троих зараженных в клинике города Гармиш-Партенкирхен

Новая вариация коронавируса выявлена на юге Германии в клинике города Гармиш-Партенкирхен (федеральная земля Бавария), пишет газета Munchner Merkur. По данным издания, в больнице заразились 73 человека — как сотрудники, так и пациенты. У троих из них выявлен неизвестный до сих пор штамм коронавируса.


Уточняется, что анализы направлены для дальнейшего исследования в берлинскую клинику Charite. По мнению специалистов, речь действительно идет о совершенно новой вариации. Однако ученые пока не знают, каковы ее особенности.


Всего в мире, как считают в Charite, выявлено более 12 тысяч мутаций коронавируса. Наибольшее беспокойство у экспертов пока вызывает так называемый британский штамм из-за высокой заразности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России может существовать уникальный штамм коронавируса, заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, вариант вируса может быть неизвестен, поскольку в РФ анализируют меньшее количество образцов. При этом новый штамм COVID-19 вряд ли будет менее уязвим для вакцины, полагает Гинцбург.


В конце 2020 года в Великобритании рассказали о выявлении новой мутации SARS-CoV-2. По сведениям британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. Британский премьер Борис Джонсон после этого объявил о введении полного локдауна в Лондоне и на большей части юго-востока Англии. 10 января в России выявили первого зараженного «британским» штаммом COVID-19.


Кроме того, 10 января в Японии сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса, которая не совпадает с «британским» и «южноафриканским» штаммами или обычным COVID-19. По информации властей, все четверо больных прилетели в страну из Бразилии. Пока неизвестно, вызывает ли этот вариант вируса более тяжелое течение болезни — пациенты, у которых выявлен этот вид коронавируса, переносят заболевание по-разному.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...