St
На юге Москвы горит склад с газовыми баллонами — видео

На юге Москвы горит склад с газовыми баллонами — видео

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров Фото: © АГН Москва / Денис Воронин
Фото: © АГН Москва / Денис Воронин

На юге Москвы на улице Газопровод, 4а горит склад с газовыми баллонами. В ангаре произошло несколько взрывов. Угрозы жилым домам нет. Общий объем резервуаров с газом составляет 600 кубометров. По предварительной информации, никто не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пожарным удалось не допустить распространения огня и локализовать пожар на общей площади около 300 квадратных метров. Личный состав работает с соблюдением техники безопасности и правил охраны труда. Информации о пострадавших не поступало», — сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МЧС.



Источник агентства в экстренных службах рассказал, что в ангаре с газовыми баллонами произошло несколько взрывов. Пожарным направлен бронещит. По словам очевидцев, после ЧП огонь поднялся выше расположенных рядом со складом многоэтажных зданий.



«Склад находится в промзоне, вдали от жилой застройки. Угрозы перехода на жилые дома нет», — уточнил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Он добавил, что персонал окрестных складов и предприятий был эвакуирован. Из-за пожара на улице Газопровод перекрыто движение.


Сейчас рассматриваются несколько версий пожара и взрыва. В их числе — нарушение техники безопасности и хранения газовых баллонов, разгерметизация баллона ввиду его неисправности и короткое замыкание, пишет РБК.


При этом источник «Интефакса» добавил, что в очаге пожара остаются несдетонировавшими 40 газовых баллонов. Угроза распространения огня не снята.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...