St
Зэчки в Новосибирске спародировали Little Big и получили главный приз

Зэчки в Новосибирске спародировали Little Big и получили главный приз

Главное управление ФСИН РФ по региону второй год проводит среди осужденных конкурс «Один в один»

Главное управление ФСИН РФ по региону второй год проводит среди осужденных конкурс «Один в один» Фото: © vk.com/littlebigband
Фото: © vk.com/littlebigband

Отбывающие наказание в исправительных учреждениях Новосибирской области приняли участие в конкурсе «Один в один», сообщили в пресс-службе регионального главка ФСИН РФ. За победу в двух номинациях — «Лучший клип» и «Лучший двойник» — боролись 27 осужденных из восьми колоний. В последней номинации первое место разделили творческий коллектив женской ИК общего режима №9 с номером на песню Uno группы Little Big и осужденный из ИК строго режима №14 с хитом Чака Берри Johnny B Goode .


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Участницы [конкурса] сами определяли, какими будут песня и образ, костюм и так далее, тут полная свобода творчества в этом плане. Выступления в женских колониях, как правило, более яркие и цветастые [чем в мужских], с ними работают сотрудники учреждения», — сообщили Daily Storm во ФСИН РФ.


Из-за пандемии COVID-19 жюри выбирало победителей конкурса дистанционно, осматривая записи выступлений, которые проходили в колониях. В номинации «Лучший клип» первым стал заключенный из ИК №14 с музыкальным видео на песню «Любимка» российского исполнителя NILETTO. Победителям конкурса вручили дипломы.


В пресс-службе регионального главка ФСИН отметили, что творческий конкурс двойников «Один в один» среди отбывающих наказание в колониях проводится второй год подряд. Состязание идет в два этапа. На первом осужденные готовят номера. Потом в учреждении проводят концерт и отбирают лучших исполнителей. Затем записи направляются для участия во втором этапе конкурса.



Клип группы Little Big на песню Uno, с которой она должна была представлять Россию на Евровидении-2020, собрал рекордное количество просмотров. Ролик, опубликованный на YouTube-канале международного конкурса 12 марта, на утро 15 марта посмотрели более 162,4 миллиона раз. Показатель стал рекордным среди других участников.


Коллектив Little Big был основан Ильей Прусикиным в 2013 году в Санкт-Петербурге. Популярность группы начала расти после того, как она выступила на разогреве у своих музыкально-эстетических единомышленников Die Antwoord из Кейптауна. Российская группа высмеивает в своих клипах западные стереотипы о жителях России, нередко в очень провокационном ключе. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...