St
«На Западе забывают, что Бог создал всех равными»: Лавров обвинил европейцев в двуличии
Союзники США используют геополитику в угоду своим личным интересам, считает глава МИД РФ undefined

«На Западе забывают, что Бог создал всех равными»: Лавров обвинил европейцев в двуличии

Союзники США используют геополитику в угоду своим личным интересам, считает глава МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил страны Запада в двойных стандартах. Глава МИД отметил, что под рассуждениями о многополярности страны-союзницы США навязывают свою политическую и культурную гегемонию в мире.


«А многосторонность, описанная на американском долларе, — «единство в многообразии» — и на самом деле воплощенная в ООН, кажется неудобной, потому что этого «многообразия» оказывается многовато для тех, кто хочет утверждать повсюду единство своих ценностей», — отметил дипломат в интервью телеканалу «Россия 24».


Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ведение внешней политики в таком формате безрезультатно. Он отметил, что международное партнерство изначально подразумевало ведение диалога на равных позициях.


«В этом проявляется их понимание серьезных процессов, разворачивающихся в мире в связи с формированием многосторонности, многополярности в том смысле, в котором задумал Бог, когда всех создал равными. Так говорится даже в американской Конституции, но об этом забывают, когда дело касается геополитики», — подчеркнул министр.


В качестве подтверждения своих слов Лавров привел в пример инициативу Германии и Франции о создании привилегированного союза «мультилитаристов».


«На вопрос, зачем его формировать, когда апогей многосторонности — это Организация Объединенных Наций, где представлены все суверенные государства, ответ был интересный: в ООН много консерваторов, тормозящих истинные процессы многосторонности, а они, передовики, хотят всем показывать, как надо развивать. Якобы это Европейский союз. Это «эффективный мультилатерализм», — подытожил министр.


Ранее Лавров заявил, что Запад «не любит» Россию из-за того, что она проводит «самостоятельную и многовекторную политику». Вместе с тем, по его словам, Россия готова к международному сотрудничеству.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...