St
На зебре в Коммунарке, где погибла девочка, установят светофор

На зебре в Коммунарке, где погибла девочка, установят светофор

Виновник ДТП задержан, возбуждено уголовное дело

Виновник ДТП задержан, возбуждено уголовное дело
Фото: © Агентство Москва

На нерегулируемом пешеходном переходе на улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка в Новой Москве, где накануне под колесами авто погиб ребенок, будет установлен светофор. Такое решение было принято еще в начале года на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили «Шторму» в местной администрации.


«Было принято решение о целесообразности установки данного светофора, по результатам комиссии администрацией было направлено обращение в Центр организации дорожного движения для уточнения сроков. Получен официальный ответ, планируется установка в 2018 году», — пояснили «Шторму» в администрации поселения Сосенское. Информацией о сроках проведения работ в местной администрации не располагают.


«Шторм» отправил официальный запрос в мэрию Москвы и Центр организации дорожного движения, ответа на момент публикации материала получить не удалось.



Трагедия произошла утром 27 ноября. Мама с пятилетней девочкой переходили шестиполосную дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в направлении детского сада. Три ряда машин слева остановились, чтобы пропустить пешеходов, автомобили справа также начали тормозить. Пройдя половину пути мама с ребенком продолжили движение, когда Audi, не снижая скорости, пронеслась по магистрали и сбила пешеходов. 


Девочка отлетела на несколько метров и от полученных травм скончалась на месте. Ее 25-летняя мать доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и закрытым переломом двух голеней. 


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемый водитель автомобиля, 26-летний местный житель, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.


undefined
Скриншот © Daily Storm

Смерть ребенка под колесами лихача вызвала огромный резонанс у местных жителей. Они устроили импровизированный митинг с требованием установить на данном участке светофор, «лежачих полицейских» и ввести ограничение скорости до 40 километров в час. Недовольные вспомнили, что два года назад на этом же месте погибла учительница — мать пятерых детей. 


Акция протеста даже на несколько минут затруднила движение на шоссе. Прибывшие полицейские силой людей с проезжей части разгонять не стали, уговаривали только перенести несанкционированный митинг на тротуар. В память о погибшей пятилетней девочке установлен импровизированный мемориал, куда местные жители принесли свечи, цветы и игрушки. На странице в «ВКонтакте» 25-летней мамы погибшей девочки появились слова поддержки: «Живи, Настюха! Мы с тобой, держись»...