St
Набиуллина раскрыла «скрытый смысл» своих брошек в 2020 году
По словам главы ЦБ, каждое украшение имело определенный посыл undefined

Набиуллина раскрыла «скрытый смысл» своих брошек в 2020 году

По словам главы ЦБ, каждое украшение имело определенный посыл

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что брошки, с которыми она появлялась на публичных мероприятиях в 2020 году, имели скрытый смысл. Так, в марте она надела знак в виде куклы-неваляшки, которая должна была обозначать антикризисные меры ЦБ, а в апреле — украшение в форме дома, символизирующее самоизоляцию. По словам Набиуллиной, некоторые броши наблюдатели трактовали слишком широко или не поняли их смысла.


«Я всегда носила брошки. В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации», — заявила Набиуллина в эфире телеканала RTVI с генпродюсером телеканала, музыкантом и политиком Сергеем Шнуровым.


В марте глава ЦБ появилась на публике с брошью в виде куклы-неваляшки, которая отсылала к мерам регулятора по поддержке финансового сектора во время пандемии. В апреле самоизоляция отразилась на лацкане Набиуллиной в виде броши-домика.


В июне Банк России снизил ключевую ставку сразу на 1 пункт, а руководитель регулятора отметила это украшением в форме голубя, указывающим на мягкую политику. В сентябре ставка не менялась — и Набиуллина показала это брошью в виде знака «пауза».


По словам главы регулятора, украшавшая ее лацкан брошка-снегирь тоже неслучайна. Она заявила, что это зимняя птица, которая легко переносит заморозки: «Стойкая такая». ЦБ ранее отказался менять ставку и сообщил, что дальнейшее снижение в ближайшее время маловероятно. Отвечая на вопрос Шнурова, продолжит ли она надевать брошки в 2021 году, глава ЦБ сказала, что пока не знает.


Ранее Набиуллина в эфире RTVI приготовила вместе со Шнуровым тазик оливье по классическому рецепту и обсудила с ним экономические итоги 2020 года. Набиуллина также сообщила Шнурову, что стоимость ингредиентов для двух килограммов салата за год выросла с 326 до 348 рублей (то есть на 6,8%), опережая уровень инфляции (4,8%).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...