St
ОНК: Соболь вызвали на очную ставку с тещей Кудрявцева
Правоохранители сообщили, что полицию вызвала именно родственница сотрудника ФСБ undefined

ОНК: Соболь вызвали на очную ставку с тещей Кудрявцева

Правоохранители сообщили, что полицию вызвала именно родственница сотрудника ФСБ

С юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь 25 декабря 16 часов проводили следственные действия, в том числе очную ставку с тещей сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). По словам общественников, по делу Соболь назначены восемь экспертиз, сама она находится в изоляторе и чувствует себя нормально.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Любовь Соболь содержится в камере на три человека, ее соседки — женщины. Чувствует себя нормально, привезли ее в изолятор около часа ночи. Вчера целый день, на протяжении почти 16 часов с ней проводили следственные действия. Она сказала, что с ней проводили очные ставки, одна из них была с тещей Кудрявцева в десять вечера», — сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.


Соболь и ее адвокат Владимир Воронин возражали против очной ставки в позднее время, но им отказали, отметили в ОНК. «Было назначено восемь экспертиз, у Любы отобрали маску, чтобы провести анализ ДНК. Дело ведут шесть следователей», — отметила Литвинович.


Вечером 25 декабря Соболь задержали на 48 часов. Как сообщил директор ФБК Иван Жданов, юрист фонда официально стала подозреваемой по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения.



21 декабря Соболь задержали у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого основатель ФБК Алексей Навальный назвал причастным к своему отравлению. По версии следствия, несколько человек, в том числе юрист ФБК, пытались попасть в квартиру пожилой женщины в доме в Восточном административном округе Москвы. Подчеркивается, что они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. Позднее правоохранители сообщали, что полицию вызывала теща Кудрявцева — Галина Субботина.


21 декабря Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался». На записи оппозиционер под видом помощника секретаря Совбеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Кудрявцевым. Собеседник Навального рассказывал о деталях предполагаемого отравления политика. В ФСБ заявили, что расследование основателя ФБК — спланированная провокация, а видео телефонного разговора с Константином Кудрявцевым — подделка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...