St
Полиция Москвы выломала двери в работавшем после полуночи ресторане

Полиция Москвы выломала двери в работавшем после полуночи ресторане

Заведению грозит штраф до миллиона рублей

В ходе полицейского рейда правоохранителям пришлось выломать двери в ресторане Choice Moscow, который работал после 23:00 в нарушение ограничений. Как рассказали в Объединении административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), сотрудники заведения забаррикадировали двери, и открыть их можно было только при помощи спецсредств. Теперь ресторану грозит штраф до миллиона рублей или прекращение работы на три месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«ОАТИ совместно с сотрудниками полиции проверили ресторан Choice Moscow по адресу Лужнецкая набережная, 2/4 строение 27, в котором на момент обследования — в 0:55 — продолжалось обслуживание посетителей, подавалась еда и алкогольные напитки. Кроме того, в клубе осуществлялось курение кальянов и сигарет», — приводит ТАСС позицию главного инспектора ОАТИ Яна Поповского.


Сотрудник ведомства напомнил, что по введенным мэрией Москвы ограничениям, заведения общепита не могут работать с 23:00 по 06:00. «Сотрудниками заведения создавались всяческие препятствия для проведения обследования. Так, была заблокирована дверь, которая была вскрыта полицией в ходе операции полиции при помощи спецсредств», — отметил он.


По словам Поповского, в отношении ресторана применят соответствующие статьи КоАП РФ, а также направят в Роспотребнадзор письмо о необходимости его закрытия. Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ администрации заведения грозит штраф до 300 тысяч рублей (или до миллиона рублей, если кому-то из посетителей был нанесен вред) или же приостановка деятельности на срок до 90 дней.


Ранее в Москве сделали послабление для рестораторов — теперь в заведениях общепита можно оставаться до полуночи. Зайти в кафе и рестораны можно будет до 23:00, но гости могут находиться там еще час. Изменение не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы, — они должны будут закрываться в 23:00.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...