St
Япония закрыла въезд в страну до февраля
Запрет будет действовать на всех, кроме граждан и носителей долгосрочных виз undefined

Япония закрыла въезд в страну до февраля

Запрет будет действовать на всех, кроме граждан и носителей долгосрочных виз

Япония запретила въезд в страну до 1 февраля 2021 года. Как сообщили в правительстве страны, это связано с распространением в мире нового штамма коронавируса. Впускать будут только японцев и носителей долгосрочных виз, которые постоянно живут на территории страны. Кроме того, отменяются все послабления, вводившиеся с 1 октября 2020 года.


«Ограничения вводятся в порядке превентивных мер в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в ряде стран», — подчеркнули в японском правительстве.


По данным властей страны, новый штамм коронавируса обнаружили у пятерых японцев, вернувшихся из Великобритании. Кроме того, в стране резко возросла заболеваемость. За прошедшие сутки в стране выявили 3,8 тысячи заболевших. Большая часть случаев обнаружена в Токио — 949. Общее число случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 219 тысяч.


Даже тем, кто может попасть в страну, придется проходить двухнедельный карантин. В случае если они прибыли из стран, где был зафиксирован новый штамм коронавируса, от них потребуют документ о наличии отрицательного теста на коронавирус, сданного не раньше, чем три дня назад.

Кроме того, сняты все послабления, введенные с 1 октября 2020 года. Так, до этого момента не требовалось уходить на карантин тем японцам, которые уезжали из страны в короткие бизнес-командировки.


Ранее в Великобритании сообщили о выявлении новой мутации SARS-CoV-2. По сведениям британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. Британский премьер Борис Джонсон после этого объявил о введении полного локдауна в Лондоне и на большей части юго-востока Англии.


В России оперштаб по борьбе с коронавирусом объявил, что с полуночи 22 декабря закрывается авиасообщение с Великобританией. Ограничения будут действовать минимум семь дней. Полностью или частично авиасообщение с Туманным Альбионом приостановили более 20 стран, включая большинство европейских. Аналогичные меры многие государства ввели в отношении ЮАР, где также был обнаружен более заразный вариант вируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...