St
Нацболы и прилепинцы зафиксировали увеличение числа добровольцев для отправки на фронт
Принять участие в СВО многих побудило недавнее обострение ситуации в Харьковской области Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Нацболы и прилепинцы зафиксировали увеличение числа добровольцев для отправки на фронт

Принять участие в СВО многих побудило недавнее обострение ситуации в Харьковской области

Коллаж: Daily Storm

В сентябре сразу несколько российских общественно-политических организаций, помогающих добровольцам попасть в зону спецоперации на Украине, заметили увеличение количества желающих поехать на фронт. Так, партия «Другая Россия Э.В. Лимонова» формирует интербригаду, члены которой едут добровольцами в ДНР и вступают в Народную милицию республики. Координатор партии Михаил Аксель сообщил Daily Storm, что сейчас число желающих резко увеличилось.


«В августе было небольшое провисание, но сейчас количество анкет увеличивается в пропорциональном значении. Сентябрь — достаточно активный сезон для добровольческих и волонтерских начинаний, видимо, с этим связано. Плюс события в Харьковской области тоже поспособствовали увеличению потока добровольцев», — констатирует Аксель. 


Добровольцы помогают активистам перебраться в Донбасс и найти контакт с подразделением, также следят, чтобы новобранцам правильно оформили документы и выдали им снаряжение, отметил Аксель. Со слов координатора, с начала СВО в интербригаду вступило около сотни нацболов. При этом в сентябре таких уже набралось больше 20 человек. 


Среди сторонников писателя и справедливоросса Захара Прилепина также прибавилось стремящихся помочь российским войскам. Дружественный движению «За Правду» батальон «Оплот» воюет в рамках подразделения «Ветераны» 3-й роты 60-го мотострелкового батальона.


По словам представителя Прилепина, в войсках сейчас формируют больше рот в батальонах контрактников, поскольку их приток увеличился.  


«Очень много людей после ситуации с Харьковской областью едут, чтобы не допустить этого еще раз. Вовлекается все больше и больше людей. Только мне позвонили за последнюю неделю (по данным на 16 сентября. — Примеч. Daily Storm) не менее 40 человек с целью получить контакты подразделения. Раньше звонили в среднем около пяти человек в неделю», — обрисовал ситуацию собеседник Daily Storm. 


Вооруженные силы Украины в начале сентября 2022 года активизировали свои действия против российских войск в Харьковской области. ВСУ сумели занять Изюм и несколько других городов в районе. Российская армия провела перегруппировку сил и вывела их из Харьковской области в Донецкую народную республику, как было заявлено в Минобороны РФ.


Россия начала специальную военную операцию на Украине и в Донбассе 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин поставил перед армией задачи: демилитаризация и денацификация Украины, а также защита мирного населения, в том числе ЛНР и ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...