#все_дома
Новости
Новости
St
Начальник полиции Москвы подал в отставку

Начальник полиции Москвы подал в отставку

Генерал-майор Сергей Плахих подал рапорт в связи с выходом на пенсию

Генерал-майор Сергей Плахих подал рапорт в связи с выходом на пенсию Генерал-майор Сергей Плахих
Генерал-майор Сергей Плахих Фото: © префектура Восточного административного округа

Генерал-майор Сергей Плахих написал рапорт об отставке с должности заместителя руководителя ГУ МВД по Москве. Об этом сообщил глава пресс-службы московского главка МВД Владимир Васенин. По его словам, Плахих уходит из полиции в связи с выходом на пенсию.


«Генерал-майор полиции Плахих Сергей Владимирович подал рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на получение пенсии», — рассказал РИА Новости Васенин.


Преемником Плахих может стать руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы генерал-майор Игорь Зиновьев, сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД.


Также издание пишет о планирующихся перестановках в руководстве УМВД некоторых столичных округов. В частности, по информации источников РБК, найдена кандидатура на должность начальника УВД по Западному административному округу столицы — это генерал-майор Анатолий Фещук. В данный момент он возглавляет управление полиции по Северо-Западному административному округу.


С 2007 года Плахих был первым заместителем УВД по Восточному административному округу. В 2016 году он руководил УМВД по Калужской области. Столичную полицию генерал-майор возглавлял с декабря 2017 года. Плахих является почетным сотрудником МУРа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 февраля 2020 года президент России Владимир Путин уволил несколько руководителей региональных управлений МВД, Следственного комитета и МЧС. Свои должности покинули генерал-майор полиции Николай Аксенов — начальник Управления МВД по Амурской области — и генерал-майор полиции Николай Афанасьев — начальник Управления МВД по Приморскому краю. Кроме того, уволены полковник юстиции Александр Сарафанов (замруководителя главка СК РФ по Московской области) и генерал-лейтенант внутренней службы Руслан Яхьяев (начальник главка МЧС по Чеченской Республике).


Был отстранен от должности также глава МВД по Республике Коми Виктор Половников. СМИ обвиняли генерал-майора полиции в получении взятки от совладельца сыктывкарской компании «Деловой альянс» Сергея Ситникова.


В конце января 2020 года правоохранителями в столице были задержаны три офицера МВД: начальник пятого управления ГУУР МВД России Денис Беднарский, его заместитель Евгений Кузин и глава одного из отделов Олег Агаев. Их заподозрили в получении взятки в особо крупном размере от вора в законе Мирона Амадяна (он же Мирон, а также Дмитрий Чантурия), приходящегося двоюродным племянником криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...