#все_дома
Новости
Новости
St
Второе чтение поправок к Конституции может пройти 10 марта

Второе чтение поправок к Конституции может пройти 10 марта

Клишас пообещал, что предложения рабочей группы по изменениям будут переданы в Госдуму до 2 марта

Клишас пообещал, что предложения рабочей группы по изменениям будут переданы в Госдуму до 2 марта Фото: © GLobal Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © GLobal Look Press / Zamir Usmanov

Второе чтение законопроекта о поправках к Конституции России может пройти 10 марта, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Сенатор Андрей Клишас заявил, что предложения рабочей группы по внесению изменений в Основной закон будут направлены в нижнюю палату парламента до 2 марта.


«Учитывая значимость вопроса, все-таки идет обсуждение поправок к Конституции, решение принято о том, что комитет [по госстроительству и законодательству] работает в это время [во время региональной недели], с тем чтобы до 2 марта мы не только приняли поступающие поправки, но и изучили их... Второе чтение, скорее всего, мы в этом случае сможем назначить на 10 марта», — сказал Володин журналистам после окончания заседания Госдумы.


Сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию сенатор Андрей Клишас рассказал, что в ближайшее время группа завершит свою работу.


«Хочу поблагодарить Госдуму за продление срока представления поправок. Рабочая группа закончит работу по анализу всех предложений и поправок к Конституции до 2 марта и направит свои предложения в профильный комитет Госдумы», — обратился Клишас.


14 февраля президент России поручил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) начать подготовку к проведению всероссийского голосования по поправкам к Конституции. Также ЦИК является главным распорядителем бюджетных средств, выделенных на организацию мероприятия. В распоряжении президента говорится, что объем бюджетного финансирования будет не меньше, чем на выборах президента в 2018 году. Дата проведения голосования не указана.


Ранее Путин на встрече с рабочей группой сообщил, что всероссийское голосование должно пройти в будний день, который необходимо сделать выходным. В то же время он призвал не проводить его в дни, когда отмечаются другие праздники. Также глава государства признал, что рабочая группа получила огромное количество предложений — 500, но их все включить нельзя. Однако инициативы не должны попасть «под сукно», сказал российский лидер и предложил направить одну их часть для проработки в Госдуму и Совет Федерации, вторую часть — в регионы, а третью — в правительство.


20 января 2020 года Путин внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об изменении Конституции. В послании Федеральному собранию 15 января президент подчеркнул, что внесение поправок в Основной закон должно быть сопряжено с обсуждением их обществом и с последующим проведением всероссийского голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...