St
«Краснодарский каннибал» Бакшеев умер в тюремной больнице

«Краснодарский каннибал» Бакшеев умер в тюремной больнице

Адвокат Бакшеева заявил, что у заключенного не было проблем со здоровьем

Адвокат Бакшеева заявил, что у заключенного не было проблем со здоровьем Фото: © Социальные сети
Фото: © Социальные сети

Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, обвиненный в убийстве и поедании своих жертв, умер в тюремной больнице в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила его представитель Юлия Федотова в Facebook. Данную информацию подтвердил Daily Storm адвокат Бакшеева Алексей Аванесян, который намерен 18 февраля посетить тюрьму. По его словам, осужденный не жаловался на здоровье.


«Мне об этом [смерти Бакшеева] рассказали несколько неофициальных источников. Вчера [16 февраля] он скончался в больнице. Официально органы об этом не уведомляли», — рассказал Daily Storm Аванесян. По поводу осужденной жены Бакшеева Натальи адвокат сказал, что она находится в тюрьме, но защита намерена подать кассационную жалобу.


Адвокат Бакшеева подчеркнул: за все время заключения у Дмитрия не было никаких проблем со здоровьем, кроме того, что он был инсулинозависимым диабетиком.


«Дмитрий [Бакшеев] скончался вчера [16 февраля] в тюремной больнице Ростова. Мы с адвокатом Алексеем Аванесяном едем туда для выяснения обстоятельств», — написала Юлия Федотова на своей странице в соцсети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Летом 2019 года Дмитрий Бакшеев был осужден Прикубанским районным судом Краснодара на 12 лет и два месяца. Его признали виновным в убийстве 34-летней уроженки Кировской области и надругательстве над ее телом. СМИ писали, что арестованные в 2017 году Бакшеев с супругой Натальей с 1999 года убивали и поедали людей. В материалах рассматриваемого дела было подтверждено только одно убийство, совершенное осенью 2017-го.


Прокурор просил отправить Дмитрия Бакшеева в колонию на 14 лет и три месяца. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме.


В сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища нашли останки 35-летней женщины. По подозрению в ее убийстве арестовали супругов Бакшеевых. По версии следствия, Бакшеевы распивали спиртные напитки с 34-летней жертвой, Наталья Бакшеева приревновала мужа к собутыльнице и потребовала убить ее. Дмитрий Бакшеев убил и расчленил женщину, а фрагменты ее тела принес в общежитие военного авиационного училища, где жил вместе с супругой. Позднее эксперты установили, что фрагменты тела убитой хранились в солевом растворе в холодильнике Бакшеевых.


У Дмитрия Бакшеева врачи выявили признаки органического расстройства личности и поведения, Наталью Бакшееву признали вменяемой и в феврале 2019 года приговорили к 10 годам колонии за подстрекательство к убийству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...