St
Путин уволил нескольких генералов и полковников из МВД, СКР и МЧС

Путин уволил нескольких генералов и полковников из МВД, СКР и МЧС

Покинул свой пост обвиненный в получении взятки глава регионального управления МВД

Покинул свой пост обвиненный в получении взятки глава регионального управления МВД Фото: © Global Look Press / President of Russia
Фото: © Global Look Press / President of Russia

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении ряда руководителей региональных управлений МВД, Следственного комитета и МЧС. Этим же указом назначены сотрудники силовых ведомств, а также на пятилетний срок три главы региональных управления СКР. Указ размещен на портале правовой информации.


Указом Путина уволены генерал-майор полиции Николай Аксенов, который занимал пост начальника Управления МВД по Амурской области, и генерал-майор полиции Николай Афанасьев — начальник Управления МВД по Приморскому краю. Также освобождены от занимаемых должностей полковник юстиции Александр Сарафанов (замруководителя главка СК РФ по Московской области) и генерал-лейтенант внутренней службы Руслан Яхьяев (начальник главка МЧС по Чеченской Республике).


Также отстранен от занимаемой должности глава МВД по Республике Коми генерал-майор полиции Виктор Половников, которого в СМИ обвиняли в получении взятки от совладельца сыктывкарской компании «Деловой альянс» Сергея Ситникова.


Замглавы СКР по Московской области Александр Сарафанов обвинялся в халатности при расследовании дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки и утере доказательств.


Отставка главы МВД по Приморскому краю Николая Афанасьева также сопровождалась скандалом: в СМИ писали о выявленном факте превышения полномочий сотрудниками полиции в отношении главного свидетеля убийства жителя села Зеркальное. Против трех сотрудников отдела МВД Кавалеровский возбуждено уголовное дело. Проверка проводилась после обращения родственников свидетеля, которого, по их словам, «держали в отделении полиции трое суток и пытали».


На пятилетний срок назначены: руководителем Следственного управления СК РФ по Калининградской области полковник юстиции Дмитрий Бочаров, главой Следственного управления СК РФ по Ивановской области — генерал-майор Александр Булаев, а главой Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан — полковник юстиции Валерий Липский.


В конце января в Москве были задержаны три офицера МВД: начальник пятого управления ГУУР МВД России Денис Беднарский, его заместитель Евгений Кузин и глава одного из отделов Олег Агаев. Правоохранителей заподозрили в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Мирона Амадяна (он же Мирон, а также Дмитрий Чантурия), который приходится двоюродным племянником криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...