St
ВОЗ заподозрила международную корпорацию в распространении нового коронавируса

ВОЗ заподозрила международную корпорацию в распространении нового коронавируса

Рост числа заболевших в Сингапуре и Корее произошел после деловой встречи в одном из роскошных отелей

Рост числа заболевших в Сингапуре и Корее произошел после деловой встречи в одном из роскошных отелей Фото: © Global Look Press / Xiao Heyong
Фото: © Global Look Press / Xiao Heyong

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование в отношении международной компании, которая организовала деловую встречу своих сотрудников в отеле Grand Hyatt в Сингапуре 16 января. После совещания трое жителей Сингапура и Южной Кореи были инфицированы коронавирусом, еще четверо участников мероприятия были госпитализированы с подозрением на заболевание. Название компании не разглашается, сообщается, что она работает в сфере продаж. Об этом сообщило издание Reuters.


В деловой встрече принимали участие 94 иностранных делегата, в том числе три жителя Китая, один из которых прибыл из города Ухань, где началась эпидемия коронавируса 2019-nCoV. Сразу же после мероприятия в отеле провели дезинфекцию, сообщили представители Grand Hyatt. Этот случай вызывает у ВОЗ большую обеспокоенность из-за распространения вируса за пределами Китая.


«ВОЗ координирует свою деятельность с соответствующими министерствами здравоохранения в связи с этим случаем», — заявила Reuters представительница организации Оливия Дэвис, комментируя этот случай заражения.


По состоянию на 6 февраля в мире подтверждены более 28 тысяч случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, 565 человек умерли.


Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил комитетам нижней палаты парламента запросить и проанализировать информацию о завышении аптеками цен на противовирусные препараты и маски. Есть случаи, когда цены на медицинские маски были завышены в 100 раз, напомнил он. Накануне президент России Владимир Путин предложил закрыть аптеки, сильно завышающие цены на препараты на фоне сообщений о вспышке коронавируса 2019-nCoV.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...