#все_дома
Новости
Новости
St
Офицеров МВД задержали по подозрению в вымогательстве у родственника Деда Хасана

Офицеров МВД задержали по подозрению в вымогательстве у родственника Деда Хасана

По версии следствия, правоохранители получили более 25 миллионов рублей за непривлечение Мирона Амадяна к ответственности

По версии следствия, правоохранители получили более 25 миллионов рублей за непривлечение Мирона Амадяна к ответственности Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

В Москве были задержаны три офицера МВД: начальник пятого управления ГУУР МВД России Денис Беднарский, его заместитель Евгений Кузин и глава одного из отделов Олег Агаев. Правоохранителей заподозрили в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Мирона Амадяна (он же Мирон, а также Дмитрий Чантурия), который приходится двоюродным племянником криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан).


По версии следствия, офицеры МВД с октября 2019-го по январь 2020 года получили частями более чем 25 миллионов рублей за непривлечение Амадяна к ответственности, пишет РЕН ТВ. Посредником был бывший сотрудник ФСБ (Федеральная служба безопасности) России Игорь Фролов.


Телеканал отмечает, что все трое полицейских были задержаны 29 января текущего года. Однако следователям не удалось доказать причастность Беднарского к преступлениям, после чего его отпустили. В то же время источники РЕН ТВ сообщили, что правоохранителю предложили покинуть пост «по собственному желанию».


Что касается Кузина, то ему, как и Агаеву, было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что речь идет о 300 тысячах долларов. Евгений Кузин, как пишет ТАСС, занимался в том числе расследованиями, которые совершила банда Николая Емельянова, убивавшая «воров в законе» в Брянской и Калужской областях в 2000-х годах. Кузина арестовали до 29 марта, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


В свою очередь, Агаеву также было предъявлено обвинения, в ближайшее время для него изберут меру пресечения. Игорь Фролов, который находится на пенсии, был, как и Кузин, арестован до 29 марта. Бывшему сотруднику ФСБ грозит до 12 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...