St
«Дом блокадницы — не мечеть»: историка моды Васильева удивила травля керченских чиновниц

«Дом блокадницы — не мечеть»: историка моды Васильева удивила травля керченских чиновниц

Эксперты по этике и протоколу считают, что депутаты могли одеться скромнее

Эксперты по этике и протоколу считают, что депутаты могли одеться скромнее Фото: © GLOBAL LOOK press / Ekaterina Tsvetkova
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ekaterina Tsvetkova

Ведущий программы «Модный приговор» и историк моды Александр Васильев поддержал керченских депутатов и чиновниц, которые пришли к блокадникам в шубах и не разулись, вызвав тем самым возмущение в соцсетях и гневную реакцию главы Крыма Сергея Аксенова. По словам телеведущего, он сам никогда обувь не снимает. Также он удивился, что в Керчи есть блокадники.


«Мое мнение: если они не были в натуральных мехах, то они имеют право их носить, почему нет? А с другой стороны: какие блокадники в Керчи? В Керчи была блокада? А сколько их там? [11] А, и вот, что они пришли в шубах, это ужасно? Я, вообще-то, обувь никогда не снимаю, это же не мечеть. Я бы лично не снимал обувь», — заявил Daily Storm Васильев.


Но, по мнению экспертов в деловом протоколе и этике, депутаты могли бы одеться не так богато. Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова сказала Daily Storm: «Если мы приезжаем к малоимущим людям, то приезжать к ним в роскошной одежде, с брендовыми сумками, в бриллиантах — это будет неуместно. Безусловно, чиновники имеют право носить такие вещи, потому они люди работающие. Отправляясь куда-то в предметах роскоши, надо думать, будет ли это уместно».


В то же время она не стала осуждать депутатов за то, что те не сняли шубы, поскольку это могла предложить сама хозяйка дома.


Топ-менеджер модного дома Валентина Юдашкина Дмитрий Марасанов согласился с тем, что дамам стоило нарядиться скромнее: «Пусть это будет на их совести, если они не умеют себя вести».


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что керченские депутаты совершили не ошибку, а глупость, и за такое беспардонное отношение должны нести ответственность. Также он считает, что главная помощь, которую могут оказать органы власти, — это материальная поддержка. По мнению Аксенова, тема с керченскими чиновницами должна быть закрыта и «охоту на ведьм» устраивать не нужно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...